Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Пиво светлое
0,5 стакана (стакан 250гр)
Яйцо С-1 - среднее
2 штуки
Мука в/с
1 стакан
Лук репчатый салатный белый (можно попробовать с обычным)
3 штуки
Способ приготовления
Когда-то ооочень давно в гостях у одной молодой украиночки я пробовала вкусную закуску - лук, жаренный в кляре. Мне тогда очень понравилось, но я совсем забыла этот рецепт. Сейчас, получив жалобные мольбы и стенания по четко отработанному и спланированному мужскому плану о чем нибудь зажаренном, вкусненьком, хрустященьком, рыскала по холодильнику и наткнулась на переизбыток лука. Попробовала повторить, учтя все нюансы.
Лук покрошить кольцами, старась не разделить кольца. Сложить в миску и посолить изрядно и поперчить. Оставить минут на 20-30 промариноваться.
Закипятить воду и вылить на лук кипяток, чуть покрыв лук. Подержать в кипятке еще 20 минут. Осторожно слить. Я вынесла на балкон - там сейчас мороз. Очень быстро остыло и постояло еще минут 20.
Готовим кляр по любому из любимых рецептов. Я попробовала на светлом пиве. Желтки яиц взбить комбайном, снизить скорость и ввести пиво, добавить муку. Хорошо вымесить. Белки взбить отдельно до крепких пиков. Осторожно вмешать ложкой в кляр. Все! ГОтово. Жарить на хорошо разогретой сковороде в приличном количестве растительного масла.
Лук покрошить кольцами, старась не разделить кольца. Сложить в миску и посолить изрядно и поперчить. Оставить минут на 20-30 промариноваться.
Закипятить воду и вылить на лук кипяток, чуть покрыв лук. Подержать в кипятке еще 20 минут. Осторожно слить. Я вынесла на балкон - там сейчас мороз. Очень быстро остыло и постояло еще минут 20.
Готовим кляр по любому из любимых рецептов. Я попробовала на светлом пиве. Желтки яиц взбить комбайном, снизить скорость и ввести пиво, добавить муку. Хорошо вымесить. Белки взбить отдельно до крепких пиков. Осторожно вмешать ложкой в кляр. Все! ГОтово. Жарить на хорошо разогретой сковороде в приличном количестве растительного масла.
Примечание
Миссия выполнена!
Но я все же кляр буду готовить по своему излюбленному способу. Кляр на пиве показался мне несколько резиновым. Мой (на минералке) всегда мягко-воздушный!
идем за кляром сюда
Но я все же кляр буду готовить по своему излюбленному способу. Кляр на пиве показался мне несколько резиновым. Мой (на минералке) всегда мягко-воздушный!
идем за кляром сюда