Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)

Ингредиенты

Перец зеленый полугорький
500гр
Лук репчатый
1 большая луковица
Помидоры
2шт.
Тяй или мисо паста
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Растительное масло
30-40гр.

Способ приготовления

 1

  Вот такие чудесные перчики мне попались.
 

 Именно из таких, зеленых и немного острых, получается самая вкусная корейская вкусносность, которую можно есть с чем угодно. Сегодня я уплетала её с горячей лепешкой.
 Готовить очень просто. На растительном масле поджариваем порезанный полукольцами лук. Жарим до состояния, когда еще секунда и лук начнет подрумяниваться.
 

 Добавляем порезанные помидоры и жарим пока не появится чудесный аромат и яркий цвет у нашей поджарки.
 

 Теперь добавляем тяй и томатную пасту. Перемешиваем и ждем, когда наши ингредиенты "подружаться". Забрасываем перец порезанный брусочками где-то 3-4 см. Убавляем огонь и тушим до изменения цвета у перца ( минут 20). Вот так они у меня выглядят, когда я отключила плиту.
 

 Даем полностью остыть и снимаем пробу. Может придется посолить, но это все зависит от вашей мисо пасты.

Примечание

Конечно, когда перец настоится, цвет изменится и он станет не оченно симпатишным . Очень рекомендую, даже настаиваю, чтобы вы нашли настоящий корейский тяй  на рынке, у торговцев корейскими салатами. Запах тяя может показаться непривычным, но когда ешь перчик приготовленный с ним  оооооооооочень вкусно
Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Ха! Чичас напишу ТТТТТэкс, я самая первая тут мимо проходила, вернее прилегла почитать и вдруг, вижу-ОООбана, это же наш рецептик, только не баклажановый
Наташа, молодец!!! пасиБка тебе огроменная! я перцы оченно уважаю, рецепт почитаю и еще напишу о еще будет комент: подождем....

Елена Тим
Блин, зачем зашла?... Я ж терь ничего другого не хочу!
Всё, я с тобой больша не играю - ты злая!Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)

Де я те перец такой раздобуду?!

Loksa
Елена Тим, Я прям интересуюсь, а миСо есть у тебя? А тяй? я пока не нашлаНикому не говори 8)

Чучундрус
Loksa, Ксюшик, с баклажанами будет позже. Я енти перчики тааак ждала и естественно поспешила с вами поделиться.

Чучундрус
Елена Тим,Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) мстя за курицу

Loksa
Чучундрус, А я ежиГов ЛЮ!Зеленый перчик с пастой мисо (тяем), лЮ чуть не потеряла любовь

Чучундрус
Ксюшка- растеряшка я тоже тебя люю

lira3003
Елена Тим, Я прям интересуюсь, а миСо есть у тебя? А тяй? я пока не нашлаНикому не говори 8)

В Москве сестра в коршопе заказывает.

А я вот только сегодня пожарила настоящий, корейский тяй. Но острый перчик я не очень..., зато люблю красный болгарский. Или просто огурчик разрезать вдоль и сверху вместо соли, тяй..... вкусно. Вариантов много, лук репчатый или зеленый, редька, редис, любая зелень или просто варенное яйцо.....

Loksa
lira3003, Рита, де брали енто золото?пароли, яавки? я записУЮ!

Чучундрус
lira3003, Вы умеете готовить тяй это такая редкость. Я аж разволновалась, никак не могу узнать все тонкости. Даже на рынке у нас тяй, который привозят из Узбекистана.
 Ну огурчик с тяем - это классика :-Xкоторую я не оченно люблю, но зато сями с тяем могу употреблять оченно часто

lira3003
Только правку сделала.
Оксана! Если честно, никому не говори, у меня из Ташкента.....

Чучундрус
у меня из Ташкента.....
Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) видать, только там остались трудолюбивые жители.

lira3003
Чучундрус, Наташа давай на ты? Так вот, когда в Узбекистане жила, самостоятельно, пару раз делала. Тогда и бабушка и мама были живы, я только помогала. А теперь, в Москве живу и тяй зять отправляет иногда с Ташкента, с Куйлюка, от знакомых. Как то так..... Или тетка с Астрахани, она сама делает, из своей сои....

Чучундрус
Я подруг пытаю про тяй, так они тоже видели, как бабушка или тетя делали. Сами только в общих чертах представление имеют. И чаще покупают фабричный из Южной Кореи. А мне интересно. Но думаю, что тоже не решусь сама сделать.

lira3003
но зато сями с тяем могу употреблять оченно часто

ну вы блин даёте! Ни в жизь бы не догадалась про сями написать

DaNiSa
Наташ, ну как же это вкусно!!! спасибо за рецепт срочно нужно заказать подруге тяй, ее мама умеет готовить, реально редкость у нас такие люди которые его умеют пральна готовить

lira3003
Наташ, это очень трудоемкий процесс, потому мало кто заморачивается.

Loksa
Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) видать, только там остались трудолюбивые жители.
куды нам? ленивцам-неумехаМ? Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) пошла рыдать
почитаю про «коршоп»-чито это

Чучундрус
DaNiSa, Алена, как я рада тебя видеть за тебя я не переживаю ты у нас из «посвященных», должно понравится

Чучундрус
ну вы блин даёте! Ни в жизь бы не догадалась про сями написать
Рит, давай на «ты». А чё про сями не написать это же вкуууусно. Правда, тонну листьев надо чтобы утолить голод

Чучундрус
Loksa, Ксюшик, я тоже рукопопыйнуемех мне свезло найти хорошую точку, где я покупаю тяй. А про коршоп мы ужжо давно беседы ведем, Винокурыч ужжо там отиралась. точно знаю

Loksa
ишШо и ругаются умными словами, Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) сами вы «сями»
Да? ну ладна ху из ху: сЯми?

lira3003
Рит, давай на «ты». А чё про сями не написать это же вкуууусно. Правда, тонну листьев надо чтобы утолить голод
так листья сейчас не проблема, сезон. А вообще ты права, это вкусно!

Loksa
так листья сейчас не проблема, сезон. А вообще ты права, это вкусно!
какие листья? спрашиваю? пятилисточковые? опять сИкретные сИкреты?

lira3003
ишШо и ругаются умными словами, сами вы «сями»
Наташ, пока нас скалкой не побили, выставляй быстро рецептик сями

Чучундрус
Ксю - это еда голубец корейский. В лист стала укладывается рис он же паби, жаренное мясо тонюсенькими кусочками, размером со спичку, яичный блинчик, тяй, огурчик и зелень. Усё свернула и ешь. Ааааааааааа зачем я об этом написала теперь срочно хочууууууу

Loksa
Холубец? слыхали, ладнА! Холубцы мы мОгем!

lira3003
Цитата: lira3003 от Сегодня в 22:18
так листья сейчас не проблема, сезон. А вообще ты права, это вкусно!
какие листья? спрашиваю? пятилисточковые?
Да не, обычные, салатные

Чучундрус
Ксю, какие пятилисточковые. Я в ботанике и сельском хозяйстве не оченно сильна. Какой куплю, такой и сворачивают.
  ишь, скалкой машет чичас ружжо притащу или на танке прикачу

lira3003
Ната, я еще люблю жаренной картошки туда. А сестра батат жарит.

Loksa
Те листья, что я писала Фсе знают, даже не ботанистые ботаники! у вас все секреты, вот я и подумала, что вы их неправильна используете 8) Я холубцы капустные лю блин, пойду сыру отрежу.....

Чучундрус
lira3003, про такое не знала так классно, что ты зашла теперь тебя мучить будем расспросами.

Чучундрус
Loksa, Ксю, нуууу, сями - это не совсем голубцы, просто в лист самого обычного салата, укладывается чуть-чуть разных готовых ингредиентов которые я ужжо перечислила, потом этот лист сворачиваем и сразу в рот. Короче, на столе куча плошек, гора листьев салата и каждый сам себе сворачивает. Вот дольше писать, чем есть.

lira3003
Наташ, вообще-то на сями тяй варить надо. Попробуй, так вкуснее. Сало с прожилками мяса или наоборот, тоненько нарезать, соломкой, пару минут обжарить, залить воды, добавить тяй. Приправки по вкусу. По консистенции должен получиться густой, иначе будет течь со всех сторон. Так нас раньше мама кормила

lira3003
Ну вот, завтра за салатом придется бежать

Чучундрус
Рит, так по твоему ешшо проще готовить. А то я жаренный тяй отдельно ставлю и мясо поджаренное, ну я на кукси обычно такое делаю блиииин сейчас и кукси захочу

lira3003
Натуль, тяй с мясом свари, и картошку пожарь, потом поделишься впечатлениями. Кукси мои теперь долго не захотят, я их 3 дня кормила, чтоб не приставали. Нет, у меня завтра сями

lettohka ttt
Чучундрус, Натусик, очень интересный рецептик, по правде даже и не слышала, про наполовину горький перец, подача яркая, красочная, хочется попробовать!!!

Чучундрус
lettohka ttt, Натуль, ну у нас так его называют. Есть болгарский сладкий, есть очень острый " огонёк» он же чили, а есть в меру острый, вот его и берем. А зеленый, потому что у него особый аромат, такой насыщенный он потом покраснеет изменится и запах и вкус.

lettohka ttt
Натусь, спасибо буду пробовать!!!
Скоро у нас свои. появится и перчик и помидорки, не люблю импортные, безвкусные они:-) :-)

Чучундрус
Рита, а картошку ты как жарить делаешь? Соломкой? А паби тоже вместе с картофелем?
  во, скока у мну вопросов

DaNiSa
блиииин сейчас и кукси захочу
блинский, Наташ, ну что творишь, а?! я теперь и кукси хочу дражнишся, да... я наверно кореянкой была в прошлой жизни точно
ну фсее кукси....

Чучундрус
я сама всего хочу а сегодня пасмурно и холодно. А меня обещали научить ашлямфу настоящую делать и лапшу тянуть а в такой холод как-то лень

DaNiSa
холод?! вот это везение.. у нас пекло, сходила с ребенком в больницу так оба как сосиски варенные... хотя неее уже зажаренные
ашлямфу ела несколько раз, понравилось ты, этта, давай учись и нас научишь

Чучундрус
Будем с тобой вдвоем есть а остальные у виска нам крутить
Тогда задание найти бобовый крахмал. У нас он китайский, потом сфотаю и покажу, если надо. Можно кукурузный, но его правильно сварить оченно трудно. Кстати, корейский афигенский салат есть с таким крахмалом. В таком же стиле дунганское ашлямфу. Главное, иметь любофф к белым кускам безвкусного крахмала и оченно яркой по вкусу заправке.

DaNiSa
Тогда задание найти бобовый крахмал.
неее у нас это подвиг, я на что могу пойти, так у знакомой узбечки, которая супер готовит ашлямфу, спросить как она его готовит и сравнить с тем, которому тебя научат
а ты не ела чимпени? случайно их готовить не умеешь? я их тоже обожаю

lira3003
Рита, а картошку ты как жарить делаешь? Соломкой? А паби тоже вместе с картофелем?
 во, скока у мну вопросов[/quote

Наташ, картошку жаришь по-любому, но лучше просто по старинке, в сковороде. Можно с мясом, с лучком. И всё на листик, паби, тяй картошку, салатик какой и зелень.

lira3003
а ты не ела чимпени? случайно их готовить не умеешь? я их тоже обожаю

Алён, можно на ты? Так вот я балдею, у меня бабуля готовила все корейские блюда, какие готовили азиатские корейцы, так вот чимпени даже она ни когда не готовила. Если Наташа скажет, что она их умеет готовить, я 3 дня есть не буду, на воде буду сидеть!

Чучундрус
эт чё такое просвятите будут всем мозг выносить, но секрет добуду 8)
  Гугла мне момог. Такое точно не умею и мои подруги тоже

lira3003
Натуль, слава богу! А то я уж сама испугалась, что ты сейчас рецепт выложишь, и мне придется голодать!

Чучундрус
неееее, я добрыя и ленивая то что требует усилий и много времени я не готовлю

Vinokurova
чень рекомендую, даже настаиваю, чтобы вы нашли настоящий корейский тяй на рынке, у торговцев корейскими салатами
а баклажаны будут?. я куплю две пачки тяя)))
а перчик такой видела в Зельгросе... надо не забыть и купить

Loksa
Погоди с баклажанами, я еще перцы не готовила! И не буду, пока свои не наростут!!

Vinokurova
блина, ружжо потеряла, но скалка тож сойдет

Ксю, вот нельзя тя тут оставить одну... я, значиЦЦа на даче, а они тута над тобою измываюЦЦа... посвященные/непосвященные... сяи, кукси-мукси.. шо за фигня такая?. чей-то нас обижать надумали?.
я, кАроч, обиделася... хотела в Ленте кабачков прикупить по сходной цене.. теперь не буду.. дождуся своих... как нарастут...

DaNiSa
Алён, можно на ты?
ну канеш
Если Наташа скажет, что она их умеет готовить, я 3 дня есть не буду, на воде буду сидеть!
я тоже на изготовке ужо была....
Такое точно не умею и мои подруги тоже
не повезло

Loksa
Vinokurova, АленочкА, Ани выучили вумныЯ словья и направо-налево, потребляють ая-ая купляю рисову бумагу и буду их в нее вертеть и обзывать, если бы не ты, не знала бы че делать! Михаську звала на пАдмогу, а она их бАиться? не идет чет!

Чучундрус
Vinokurova, Loksa, ниарите я ж вас к посвящению готовлю. Вот как ентих перцев наедитесь и будет вам посвящение
 Тожить начнете знать, шо такое тяй и всякие непонятные слова начнем изучать

Loksa
Чучундрус, хитрый еЖиГ, считай простила!

Чучундрус
А чё я дажить и не знала, шо вы решите обижаться Думала, что вам интересно будет а вы



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте