Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Вешенки
1 кг
Лук репчатый
3-5 средних штук
Маринад:
Вода
80 мл
Уксус
9% 80 мл
Соль
2 ч. л. (с небольшой горочкой)
Сахар
4 ч. л. ( с небольшой горочкой)
Черный перец (горошек)
10 шт
Лавровый лист
2-3 шт
Растительное масло
250 мл
Способ приготовления
Очень вкусные грибочки с луком, очень рекомендую!
Рецепт мне дала мамина подруга, и сказала, что надо точно выполнять рекомендации по приготовлению и соблюдать пропорции, тогда получится вкусно.
Важным условием является то, что вешенки надо тщательно выбирать. Они должны быть свежайшие, очень чистые, потому, что их нельзя мыть, перед маринованием. Я взяла очень меленькие, чистые грибочки, практически без ножек.
Итак, молоденькие, чистые семейки вешенок разделяем на отдельные грибочки.
В кастрюле довести до кипения компоненты для маринада, и сразу положить грибы.
С этого момента варить 10 минут.
После того, как грибы в маринаде остынут до едва теплого состояния, добавить лук полукольцами. Всё перемешать. Положить в баночки и поставить в холодильник.
На следующий день можно кушать.
Масло в маринаде не отделяется отдельным слоем вверху, а равномерно распределено по всей баночке. Лук получается сильно вкусный. Я положила только три луковицы, в следующий раз положу пяток.
Рецепт мне дала мамина подруга, и сказала, что надо точно выполнять рекомендации по приготовлению и соблюдать пропорции, тогда получится вкусно.
Важным условием является то, что вешенки надо тщательно выбирать. Они должны быть свежайшие, очень чистые, потому, что их нельзя мыть, перед маринованием. Я взяла очень меленькие, чистые грибочки, практически без ножек.
Итак, молоденькие, чистые семейки вешенок разделяем на отдельные грибочки.
В кастрюле довести до кипения компоненты для маринада, и сразу положить грибы.
С этого момента варить 10 минут.
После того, как грибы в маринаде остынут до едва теплого состояния, добавить лук полукольцами. Всё перемешать. Положить в баночки и поставить в холодильник.
На следующий день можно кушать.
Масло в маринаде не отделяется отдельным слоем вверху, а равномерно распределено по всей баночке. Лук получается сильно вкусный. Я положила только три луковицы, в следующий раз положу пяток.
Порций: ~ 3 баночки по 0,5 л
Примечание
Вешенка – съедобный гриб. Растёт большими группами на пнях, отмерших стволах лиственных, реже хвойных деревьев, на валежнике; плодоносит в мае — октябре. Шляпка диаметром 2 — 30 см, однобокая, иногда круглой формы, плосковыпуклая или вдавленная, беловатая, сероватая, желтоватая или буроватая. Пластинки частые, несколько забегают на ножку, у основания соединяются друг с другом перемычками, светлоокрашенные. Ножка боковая или эксцентрическая, сплошная, белая, буроватая, иногда отсутствует. Мякоть мясистая, полухрящеватая, с приятным запахом. Вешенки успешно культивируются. Грибы употребляют в свежем, маринованном и солёном виде.