Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Напомню маринад:
Грибы
500 г
Уксус
75 мл
Масло
75 мл
Чеснок
3-4 зубчика
Перец горошек
10 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Яблоко
1\4 шт.
Способ приготовления
Я сделала такой салат из свежих вешенок.
Вешенки почистить, отрезать грубые части ножек, вымыть под водой быстро, сложить в сковороду, добавить все ингредиенты и проварить на небольшом огне 5-7 минут. Попробовать на вкус, если нужно откорректировать вкус маринада.
Переложить горячие грибы в банку и остудить.
Готовятся грибы быстро, долго на огне не держите, чтобы грибы не расползлись.
Попробуйте приготовить, если нет в наличие шампиньонов.
А можно их и не искать, а смело готовить маринованные ВЕШЕНКИ.
Вешенки почистить, отрезать грубые части ножек, вымыть под водой быстро, сложить в сковороду, добавить все ингредиенты и проварить на небольшом огне 5-7 минут. Попробовать на вкус, если нужно откорректировать вкус маринада.
Переложить горячие грибы в банку и остудить.
Готовятся грибы быстро, долго на огне не держите, чтобы грибы не расползлись.
Попробуйте приготовить, если нет в наличие шампиньонов.
А можно их и не искать, а смело готовить маринованные ВЕШЕНКИ.
Примечание
При мариновании использовала маринад для шампиньонов от Stern https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.msg232431#msg232431
А это шампиньоны по рецепту Штерн - вкусенько

Приятного аппетита всем!
А это шампиньоны по рецепту Штерн - вкусенько

Приятного аппетита всем!