Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Креветки замороженные
250 г
Масло растительное
250 мл
Чеснок
4-5 зубчиков
Перец душистый
5 горошин
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий укроп
3 веточки
Прованские травы
1 ч. л.
Приправа для салата с укропом Knorr
1 ч. л. (в зависимости от соли)
Способ приготовления
А я люблю такие рецепты, которые позволяют подогнать их под свой вкус. Только сначала попробуем приготовить по-немецки.
Приготовление
- Вскипятить воду (я добавила душистый перец, лимон и лавр. лист и ветку укропа).- Опустить в кипящую воду креветки, отключить плиту и дать настояться 10 минут.
- В миске смешать все мелко измельченные ингредиенты для маринада. Перемешать с креветками и сложить в баночку, сверху положить веточку укропа (я измельчила укроп и положила в маринад).
- Дать постоять в холодильнике сутки, несколько раз встряхивая банку. Маринад должен покрывать креветки полностью.
Я подала креветки на подсушенных черных хлебцах-крутонах, с каперсами и полила немного винным уксусом.
Еслы бы видели, как мы вымакивали соус!!! Ммм.....
Я сделала четверть нормы для пробы, нам очень понравилось.
Остроту регулируйте количеством перцев и чеснока. Для меня чеснока по рецепту слишком много, я бы еще добавила щепотку сахара и немного винного белого уксуса.
Примечание
Буду делать однозначно и для празничного стола, и для каждодневного!
Вместо Кнорр использовала итальянскую смесь для морепродуктов из натуральных ингредиентов.
Рецепт с сайта
Вместо Кнорр использовала итальянскую смесь для морепродуктов из натуральных ингредиентов.
Рецепт с сайта