Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для заварного теста:
Вода
200 мл.
Масло сливочное (или жир кулинарный, или маргарин, или спред)
100 гр.
Соль (если не используется маргарин)
1/3 ч. л.
Мука
150 гр.
Для крема из креветок:
Мясо креветки очищенное
200 гр.
Сыр сливочный (у меня Рикота)
150 гр.
Соль и лимонный сок
по вкусу
Для тар-тара
Персик спелый
1 шт.-250 гр.
Огурец средний
200 гр.
Лук красный
1 не большая головка
Мед
Масло оливковое
Сок лимона или лайма
Крупная соль
Способ приготовления
Приготовление заварного теста
Приготовить заварное тесто. Воду с маслом (у меня жир кулинарный из соображения экономии) и с солью закипятить.Снять с огня и одним движение всыпать муку не просеивая, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой (именно деревянной!). Вымешать и вернуть на средний огонь. Хорошенько мешать муку до образования комка. Тесто «обжечь». Это значит держать на маленьком огне в течении 1-2 минут постоянно помешивая. На дне кастрюли образуется белый налет. Только аккуратно – «обжечь» это не значит поджарить!
Затем переложить тесто в миску. Остудить до теплого. И по одному вмешать яйца. Кухонный комбайн использовать не советую, так как тесто будет жестким. Вводить яйца надо именно вручную по одному. Каждое следующее яйцо вводится только когда предыдущее полностью вмешано. Делать это нужно быстро. Поэтому если Вам поможет муж – будет только лучше. Тесто должно заблестеть.
Формовка и выпечка эклера
Духовку разогреть до 180 градусов. С помощью шприца или обычного молочного пакета выдавливаем тесто на противень в виде полосок на расстоянии друг от друга. Выпечь до золотистого цвета.Приготовление тар-тара
Заранее мелко крошим и маринуем лук в соке лимона.Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см) персик и огурец (мой магазинный - кожицу снимала). Добавляем маринованный лук. Все смешиваем. Приправляем смесью из лимонного (лаймового) сока, меда, крупной морской соли и оливкового масла. Перемешать и поставить в холодильник.
Приготовление креветочного крема
Для этого блендерим креветки, сливочный сыр, соль и сок лимона до состояния крема. Поставить в холодильник.Формирования эклеров и подача
Остывшие эклеры разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть начиняем кремом из креветок. Верхнюю часть ставим сверху и наполняем тар-таром. Украшаем листиком базилика. Подаем на стаканчике с ложкой тар-тара или декора. Начиняем непосредственно перед подачей.Порций: готовила 1/2 порции - получилось 23 маленькие штуч
Примечание
Легкая и красивая закуска прекрасно дополнит Ваш стол и украсит его.
Идея и рецепт минчанки Татьяна Назарук, умницы красавицы и отличного кулинара! Спасибо ей огромное!
В оригинале рецепта используется хурма - я взяла персик. Очень вкусно и свежо. Почитание продуктов дегустаторов порадовало .
Блюдо не для хранения. Лук на следующий день дал немного кислоту.
Идея и рецепт минчанки Татьяна Назарук, умницы красавицы и отличного кулинара! Спасибо ей огромное!
В оригинале рецепта используется хурма - я взяла персик. Очень вкусно и свежо. Почитание продуктов дегустаторов порадовало .
Блюдо не для хранения. Лук на следующий день дал немного кислоту.