Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
100гр
Яйца
4шт
Мука
180гр
Соль
1/2ч. ложки
Крем заварной:
Молоко
500мл
Сахар
200грамм
Желтки
4шт
Мука
50гр
Ванильный сахар
1ч. л
Вода
250 мл
Способ приготовления
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.(А лучше всего выкладывать не большими шариками, столовой ложкой)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Я посыпала сахарной пудрой
Приготовление крема:
Крем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.


Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.(А лучше всего выкладывать не большими шариками, столовой ложкой)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Я посыпала сахарной пудрой
Приготовление крема:
Крем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.




Время приготовления: 1 ч. 20 мин.