Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Ингредиенты

Вода
250 мл
Яйца
5 шт
Сливочное масло
100 г
Мука
300 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения.

Снять с огня всыпать муку, тщательно перемешать чтобы не было комочков, тесто будет очень нежное и мягкое как пластилин. Дать ему полежать чтобы остыло.. так как тесто очень горячее.

Далее взбиваем яйца и вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая. в конечном итого должно получится тесто вот такой консистенции:

если взять его ложкой то оно будет медленно сползать... тесто как жидкое мороженное.



Далее самое важное!!! Очень хорошо разогреть духовку, включаем на 220 градусов и ждем пока духовка раскалиться!

Противень застелить бумагой для выпечки.

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. или в виде кружочков если делаете профитроли.



Духовка нагрелась ставим выпекать наши профитроли на 20 минут. За это время они должны хорошо подняться и увеличиться в объеме втрое.

Далее убавляем температуру до 180 и выпекаем еще минут 10

Все наши профитроли готовы, достаем их, выкладываем на решетку, и даем остыть!

вот такие красивые и румяные! [/b]



но я испек чуть больше.....



Далее самое вкусное, делаем начинку для профитролей..

Или заварной крем, или взбитые сливки с сыром филадельфия, выбираем.. или как я, делаем сразу две.

Я думаю рецепт заварного крема знают все.. если нет то вот он:
5 желтков,
1 литр молока
2 столовых ложки муки,
1 ч. л. крахмала,
100 г. сахара,
ванилька,
щепотка соли.


Молоко подогреваем до 70 градусов, в миске взбиваем желтки с сахаром до бела, добавляем соль, перемешиваем, добавляем муку и крахмал, перемешиваем, и следом выливаем половину горячего молока в яичную смесь, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком.. подогреваем перемешиваем но не кипятим! На глазах смесь начинает завариваться, перемешиваем чтобы снизу не подгорело, ну вот и все заварной крем готов!

А вот вторая начинка:


1 пакет сливок 33 % – я всегда использую сливки фирмы – Parmalat
1 пачка творожного сыра филадельфия
Сахарная пудра -100 г
Взбиваем сливки, минут 5, (если миксером) должна получится очень пышная и белая масса, далее добавляем сахарную пудру, перемешиваем, и добавляем сыр филадельфия и все хорошо перемешиваем. за счет того что сыр немного соленый а сливки с сахарной пудрой сладенькие... получается божественное вкусовое сочетание.

На кондитерский шприц надеваем самую тонкую начинку, и протыкая снизу или сбоку наши профитроли (эклеры) и начиняем их кремом.

Все наше лакомство готово!

пришлось даже полку в холодильнике освобождать...))




а это в разрезе:




слева на право – заварной крем, пустой, взбитые сливки с сыром.

маленькая мисочка для завтрака...



Примечание

ПРОФИТРОЛИ – мелкие изделия из заварного теста в виде шариков с различной начинкой.

Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Рецепты с похожими ингредиентами


Wiki
Отличный завтрак! Спасибо за рецепт. Давненько я не делала такое пирожное.

Искусство и наука приготовления эклеров

Французская кухня

Best Chocolate Eclair Recipe • Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия play thumbnailUrl Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
This ridiculously delicious chocolate eclair recipe made from airy choux pastry filled with vanilla pastry cream and dipped in chocolate are nearly foolproof to make and will be gone in a flash, éclair actually translates to “flash of lightning”! The…Эклеры и профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия - 767698
PT13M
True
2012-07-22T22:23:53+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 чашки (примерно 473 мл) цельного молока
  • 1/2 стручка ванили, разделенного вдоль
  • 6 яичных желтков
  • 2/3 стакана (примерно 133 г) сахара
  • 1/4 стакана (примерно 30 г) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (примерно 14 г) холодного несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (примерно 240 мл) воды
  • 8 столовых ложек (1 палочка, примерно 113 грамм) несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стакан (примерно 125 г) цельнозерновой муки
  • 3 яйца (плюс еще одно при необходимости)
  • 1 яйцо для яичной стирки
  • 1 1/2 чайной ложки воды для яичного белка
  • 1/2 стакана (около 120 мл) тяжелых сливок для шоколадного ганаша
  • 4 унции (примерно 113 г) крупно нарезанного полусладкого шоколада

Способ приготовления


  • Начните с приготовления ванильной начинки: В кастрюле среднего размера нагрейте молоко и стручок ванили (очищенный от кожуры). Как только молоко закипит, снимите его с огня и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения светлого оттенка и слегка загустевшей консистенции.
  • Ввести кукурузный крахмал в яичную смесь, добиваясь гладкости и отсутствия комков.
  • Постепенно введите в смесь горячее молоко, сначала четверть стакана, затем медленно добавьте оставшуюся часть.
  • Процедите смесь обратно в кастрюлю и верните ее на средне-высокий огонь. Непрерывно взбивая, доведите смесь до кипения и загустения. Ввести сливочное масло и дать немного остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и охлаждать не менее 2 ч.
  • Для приготовления теста для шаурмы разогрейте духовку до 425°F (примерно 218°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  • В большой кастрюле соединить воду, масло, соль и сахар, довести до кипения на средне-сильном огне. Как только вода закипит, сразу же снимите ее с огня.
  • Добавьте муку, перемешивая до полного растворения, затем верните на огонь и продолжайте перемешивать еще 30 секунд.
  • Переложите смесь в миксер (или используйте ручной миксер), добавляя по одному 3 яйца, чтобы каждое из них полностью вбилось, прежде чем добавлять следующее.
  • Убедитесь, что тесто гладкое, блестящее и медленно падает с венчиков. Если оно липнет, добавьте еще одно яйцо.
  • С помощью кондитерского мешка, оснащенного большим открытым наконечником в виде звезды, выложите тесто на лист для выпечки, следя за тем, чтобы каждый отрезок был равномерным по размеру. Используйте чистые ножницы, чтобы создать аккуратный край на каждом эклере.
  • Приготовьте яичный порошок, взбив вместе одно яйцо и воду, и аккуратно нанесите его кисточкой на каждый эклер, сглаживая все неровности теста.
  • Выпекать 15 минут, затем уменьшить нагрев до 375°F (примерно 190°C) и продолжать выпекать до тех пор, пока эклеры не станут пышными и не приобретут легкий золотисто-коричневый оттенок, примерно еще 25 минут. Дайте им остыть, протыкая их, чтобы выпустить пар и не допустить заветривания.
  • Чтобы наполнить эклеры, сделайте отверстие на одном конце каждого из них с помощью кондитерской насадки среднего размера, затем аккуратно выложите заварной крем.
  • Для приготовления шоколадного ганаша положите измельченный шоколад в миску среднего размера. Нагрейте сливки до кипения, затем вылейте их на шоколад и оставьте на несколько минут, после чего взбейте до однородности.
[li]Обмакните верхушки эклеров в теплый шоколадный ганаш и оставьте их охлаждаться не менее чем на час, чтобы глазурь застыла. Подавайте на стол и наслаждайтесь каждым кусочком!
[/li][/list]

Советы по приготовлению


  • Для придания заварному крему оригинальности можно добавить в него растопленный шоколад или фруктовое повидло.
  • Заварной крем можно приготовить за 24 часа до начала приготовления, охладить и довести до комнатной температуры за час до использования.
  • Воспользуйтесь чистыми ножницами, чтобы подрезать концы эклеров, когда вы будете укладывать их в трубочку, чтобы получить чистый край.
  • После выпекания эклеры следует проткнуть, чтобы выходил пар и предотвращалось заветривание.
  • Использование крупного звездообразного наконечника для отсадки эклеров помогает контролировать расширение теста во время выпечки.

Ответы на вопросы


Эклеры – это французские или итальянские пирожные?
Эклеры с гордостью родом из Франции, где они появились в середине 1800-х годов. Название, переводимое как «вспышка молнии», точно описывает, как быстро раскупаются эти восхитительные пирожные.
Как долго хранятся шоколадные эклеры?
Эклеры достигают своего пика, когда их подают к столу в течение нескольких часов после приготовления, но при хранении в холодильнике в герметичном или закрытом контейнере они остаются вкусным лакомством даже на следующий день. Коржи и кондитерский крем можно приготовить за несколько дней до приготовления и хранить при комнатной температуре, а сами коржи можно заморозить на срок до 2 месяцев, после чего разморозить и наполнить начинкой.
Одинаковы ли эклеры и профитроли?
Несмотря на то что эклеры и профитроли изготавливаются из теста choux и наполняются кремом, они отличаются друг от друга. Профитроли часто замораживают, иногда нарезают вдоль и поперек и наполняют мороженым, а свое название они получили от старого термина, связанного с хлебом, выпекаемым под золой.
Как долго хранятся пирожные с кремом?
Как и эклеры, кремовые слойки сохраняют свои качества в течение ночи при хранении в холодильнике. Если вы хотите приготовить пирожные заранее, то испеките слоеные пирожные и заморозьте их, а заварную начинку можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике.

Эклер – вечная французская выпечка, пережившая не одно поколение и не одну географию, сохраняет свой почетный статус в мире десертов. Его нежное тесто choux, сочная ванильная кремовая начинка и блестящий шоколадный ганаш создают симфонию вкусов и текстур в каждом кусочке. Приготовление эклеров в домашних условиях приглашает нас стать частью богатой кулинарной традиции, где каждый шаг – от настаивания молока с ванилью до достижения идеального глянца шоколадного ганаша – является кивком в сторону дотошных и страстных патисье Франции. С каждым кусочком мы совершаем мгновенное путешествие в парижское кафе, где сливаются воедино элегантность и наслаждение. 


Vafelka
Ну разве можно такой вкуснотищей-красотищей людей на ночь глядя соблазнять?! Как теперь уснуть?
Очень красиво и, наверняка вкусно! Унесла в закладочки, на днях ждите с отчетиком! Спасибо, очень красиво оформлено! А фото!!!

Galiya20
Супер рецепт, унесла в закладки. Пироженки очень красивые

Феофания
супер!

Ikra
Красота неземная! Заварные пирожные - самые любимые Понесла в закладки.

irza
Андрей, спасибо за такой подробный рецепт!
Только у меня вопросы. Для такой порции теста крема не много? Пачка сливок - это 1 л? 1 пачка сыра - это сколько? И в заварном креме масла мы не добавляем?

Андрей5757
irza - Незачто! отвечаю, сливки 500 мл. пачка сыра это 250 г. что очень даже нормально, а когда у нас заварной крем стал с маслом делаться? тогда бы это уже был не заварной а масляный))

Galinaind
Какая вкуснота-красота... Спасибо за рецепт и подробное описание
Ну очень соблазнительно написано...
Утащила в закрома хомяка...

fomca
Андрей5757 , спасибо, что напомнили про такой рецептик! Я бы назвала их профитрольки «Лови момент»

 Вот такие у меня они вышли!


Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия - это с сахарной пудрой, просто пустые.


Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
а эти с кремом -масло+сгущенка и шоколадом.

 Кстати, небольшое отступление - делаю профитроли по совету Pluss с растительным маслом в том же количестве, как идет по рецепту и сливочное масло.

ira.z
а вот в магазине эклеры часто бывают с творожной начинкой... это мои любимые... может кто знает как делается творожная начинка (не слишком сладкая и такая... ну... что ли свежая... или освежающая...)

Дачница
а вот в магазине эклеры часто бывают с творожной начинкой... это мои любимые... может кто знает как делается творожная начинка (не слишком сладкая и такая... ну... что ли свежая... или освежающая...)

Посмотрите по этой ссылке
hlebopechka.ru...

ira.z
Спасибо Дачница, я уверена - это вкусно, но в магазинах внутри этот творог имеет вполне творожную и ни как не кремовую консистенцию... может есть какой то ГОСТ...

chaki2005
У меня тоже вопрос консультация. Только вчера делала заварные. Крем-сгущенка+сл. масло.
Как сделать правильно, чтобы сам эклер оставался сухой после наполнения?
Еще очень вкусненько в тесто потереть тв. сыр и получаются сырные... вкусно очень. Если маленькие, то под бульйончик как семечки метуться. Покрупнее-паштетом, соленым творожком... под пиво...

Агуша
Принесла большое спасибо автору рецепта! Мне очень понравилось тесто!

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

villoy79
Подскажите, пожалуйста, у меня эклеры не поднялись, делала все строго по рецепту, тесто получилось, а в духовке беда, на оладьи пожожи

олеся555
Вопрос автору. Такой красивый у Вас рисунок остался на заварных (трубочками которые), такие характерные глубокие полоски... У меня они никогда не сохраняются, а хочется именно такие... Не покажете поближе насадку? я вижу, что звездочка, но размер ее и кол-во зубчиков бы...

irza
Вопрос автору. Такой красивый у Вас рисунок остался на заварных (трубочками которые), такие характерные глубокие полоски... У меня они никогда не сохраняются, а хочется именно такие... Не покажете поближе насадку? я вижу, что звездочка, но размер ее и кол-во зубчиков бы...

Олесь, пока Андрей не на связи, попробую предположить, что использовалась закрытая звезда. В отличие от открытой, борозды с ней получаются более рельефные

олеся555
Ух! придется открытую закрывать

irza
Ух! придется открытую закрывать

Если насадки покупались набором, то закрытая звезда должна быть, в стандартный набор она входит

Оксюша
В рецепте случайно не перепутаны граммы и мл в отношении муки? В аналогичном рецепте на то же количество воды берут стакан муки... У меня тесто получилось консистенции такой, что можно руками отщипывать и формировать профитроли.... вот пеку, что получитсяне знаю

chaki2005
Подскажите, пожалуйста, у меня эклеры не поднялись, делала все строго по рецепту, тесто получилось, а в духовке беда, на оладьи пожожи

Такое бывает, когда духовка недостаточно разогрета. И первые 15мин. ее нельзя открывать.

Basja
В рецепте случайно не перепутаны граммы и мл в отношении муки? В аналогичном рецепте на то же количество воды берут стакан муки... У меня тесто получилось консистенции такой, что можно руками отщипывать и формировать профитроли.... вот пеку, что получитсяне знаю
Я тоже делаю тесто из стакана муки и стакана воды и 100 гр. масла. Но консистенцию теста всегда регулирую количеством яиц, потому как яйца разнятся по весу. Тесто не должно быть таким крутым.

Оксюша
А я замесила еще и вторую партию, по рецепту Stеrn, там стакан муки, эклеры получились воздушные, мякгие, то, что надо. А с 300 граммами они, конечно, тоже поднялись, но не так, полой части было гораздо меньше и более жесткие получились, хотя от начинки потом все равно подразмокли. Яйца у меня крупные были, так что 300 граммов муки - явный перебор

Basja
А я замесила еще и вторую партию, по рецепту Stеrn, там стакан муки, эклеры получились воздушные, мякгие, то, что надо. А с 300 граммами они, конечно, тоже поднялись, но не так, полой части было гораздо меньше и более жесткие получились, хотя от начинки потом все равно подразмокли. Яйца у меня крупные были, так что 300 граммов муки - явный перебор
Я не знаю рецепта от Stеrn, эклеры пеку больше 40 лет по рецепту, о котором упомянула выше, причем ничего не остужаю, сняла с огня кастрюльку с заварным тестом и по одному яйцу вбиваю сразу же, всегда получаются воздушные, пекла недавно эклеры по рецепту Чадейки, там муки 200 гр, воды 250, поднялись хорошо, но они как бы сказать «более сухие» что ли, во всяком случае муж сказал что это совсем не то пирожное, к которому он привык.

Кроша
Я не знаю рецепта от Stеrn
Нинуль, здесь он...

Basja
Инна, спасибо дорогая, в принципе и у меня такой же, только яиц я кладу 5 шт.

Оксюша
У меня нет 40-летнего опыта изготовления заварного теста, потому нужен был рецепт, в соответствии с которым составляющие можно было бы отмерить и получить результат. Первым попался рецепт Андрея, к тому же фотки такие красивые, почти мастер-класс, и уже после того как тесто замесила поняла, что что-то не так, тесто крутое, посмотрела другие рецепты, а там муки почти вдвое меньше, проэкспериментировала с другим рецептом, получила то, что получила и решила написать, вдруг кто будет рецепт использовать и мой опыт пригодится.

Андрей5757
а там муки почти вдвое меньше
- где вы такое видели чтобы на заварное эклерное тесто на 250 грамм воды добавляли 150 грамм муки?))) у меня рецепт точный.. и из него получается очень мягкое и нежное тесто с добавлением яиц в последствии конечно)))

Андрей5757
ну все рецепты разные, почитайте например рецепты в инете и ставните.. тесто получается и так жидкое... а если в 2 раза меньше муки.. вообще будет как вода)))

Оксюша
Каждый выбирает «свой» рецепт Я же в один день, почти одновременно сделала по двум рецептам, ни в одном тесто как вода не было, свои наблюдения описала выше, у меня так вышло

Андрей5757
ну вот и замечательно)) каждый находит то что ему нужно и по вкусу) а заварное тесто мукой не испортишь)

валентинка
Андрей5757, спасибо за рецепт отменные получились эклеры, сначала тоже перепугалась, что муки много-густо, но потом все получилось как никогда лучше) очень пышные и вкусные

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

samosvetik
хочу такие!!! А крем какой? В прошлый раз делала с заварным кремом. Крем почему-то моим не понравился - вердикт «как жидкое тесто». А всяких закрепителей у нас не продают (а может я не знаю)...

Золотая
Делала по вашеу рецепту, но тесто получилась жидковатым, отсадила через насадку, а оно полностью расплылось и получились просто кругленькие булочки, а вот крем заварной вообще не получился, никак не хотел густеть, пока еще 1,5 ложки крохмала не добавила.

валентинка
у меня крем взбитые сливки+ вареная сгущенка. тесто густое получается, так что я вчера, не через мешок отцеживала, а просто мокрыми руками шарики накатала и получилось все ок!

арго
Делала по вашеу рецепту, но тесто получилась жидковатым, отсадила через насадку, а оно полностью расплылось и получились просто кругленькие булочки, а вот крем заварной вообще не получился, никак не хотел густеть, пока еще 1,5 ложки крохмала не добавила.

и у меня та же история! может тесто перед тем как отсаживать в холодильнике подержать? как у Оксюши.. могло получится такое «плотное«тесто? может мне не надо было все четыре яица (у меня только четыре было-может из-за этого?) взбивать? а именно по одной штучке добавлять? а то я понемногу.. наливала взбитые яйца..

Алинка
А мы очень любим эклерчики с таким кремом: сливочное масло и вареное сгущеное молоко. Такая вкуснятина!!! Только при условии, что сгущенку варю сама, в магазине такая вкусная не продается...

ЖивчикЪ
может мне не надо было все четыре яица (у меня только четыре было-может из-за этого?) взбивать? а именно по одной штучке добавлять? а то я понемногу.. наливала взбитые яйца..

Яйца добавляются по одному. Ведь размером они все разные. Если большие, то достаточно на 1 меньше, чем по рецепту. Добавляя по одному яйца, сморите на консистенцию теста, чтобы был четкий рельеф при выдавливания с насадки.
У автора даже тесто в емкости видно, что имеет четкий рельеф.

А мы очень любим эклерчики с таким кремом: сливочное масло и вареное сгущеное молоко. Такая вкуснятина!!! Только при условии, что сгущенку варю сама, в магазине такая вкусная не продается...

Вы немного тему перепутали. Здесь обсуждается рецепт приготовления заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия. А какие любите эклеры именно Вы... здесь не нужно писать.

Москвичк@
Вот мои заготовки:

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия


Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия 'это уже в духлвке... для профитролей с рыбкой...

а это - проверяющий мой.. смотрит... рыбки, рыбки побольше клади!!!


Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Самые верхние это для торта Дамские пальчики.

Алинка
Ну извините Девочки, а у меня есть вопросик по поводу эклеров со взбитыми сливками... Моя старшая дочь любит именно такие. А как можно эти взбитые сливки в домашних условиях приготовить? На коробке читала - растительные сливки... А где их можно купить? Или может кто-то расскажет как самой такие можно сделать?

ЖивчикЪ
На коробке читала - растительные сливки... А где их можно купить? Или может кто-то расскажет как самой такие можно сделать?

Алинка, растительные сливки это такая г... Лучше не надо их покупать и травить ребенка.
Продаются же в магазине сливки животного происхождения. Покупать нужно жирность побольше. К примеру 35 %.
В лучшем случае сепараторные на рынке.

Вот состав растительных сливок:
"Растительные сливки производят из растительного масла (кокосового, пальмового, соевого, хлопкового или иного). Далее, в состав входят сахара, то есть комбинация из кукурузного сиропа, мальтодекстрина (это промежуточный продукт ферментного расщепления крахмала). Его добавляют в продукт для улучшения консистенции, а так же для улучшения вкуса (мальтодекстрин имеет сладковатый вкус). К тому же, в состав растительных сливок входят разного рода консерванты, красители загустители и стабилизаторы"

А теперь подумайте, стоит ли их покупать.

Пы. сы. Еще укажите в профиле с какого Вы города. Так удобней будет общаться.

DirliMirli
Что то у меня не задалось тут писали что 350 гр муки это перебор, так у меня на оборот не добор, тесто получилось жидким (4 яйки бы хватило) и они форму не держат, просто шарики и потрескались когда поднимались, завтра кадр один дубль два

kolen
У меня тесто тоже очень густое получилось. Чем измеряли муку те, у кого они получилось нормальным? Взвешиванием или мерным стаканом?

domna
Добрый вечер. Хорошо, что решила пробнички приготовить-не получилось (. Таак хотела себя на д. р. удивить) домашними пироженками
не судьбаа. Девочки у кого то есть положительный опыт по этому рецепту? Поделитесь, тесто получилось жидковатое. Крем тоже не оч. удачный Старательно все отмеряла и взвешивала отклонений практ. не было.

k_alena
Спасибо! получилось с первого раза, делала всё строго по рецепту;)

zabosan
У меня тоже получилось жидковатое, муку взвешивала, может, яйца крупные... еще не спекла, но форму не держат. Сейчас спеку, и еще попробую порцию замесить)))

NatalyTeo
Когда мука добавляется в кипяток, надо еще несколько минут, постоянно мешая, погреть на огне, чтобы она заварилась, на дне кастрюльки будет легкий след оставаться-тогда готово и яйца надо добавлять по одному, вымешивая каждый раз. Да, само тесто тоже не сильно остужать-буквально пару минут до добавления яиц

Piano
Поделюсь опытом. Лениво мне было духовку включать, испекла профитроли в вафельнице-сэндвичнице. Те что вышли как толстые вафли, намазывала заварным кремом, или как закуску -печеночным паштетом, сырным салатом/сыр-чеснок-майонез/. А те что пеклись в сэндвич-панелях отлично надрезала с короткой стороны и начинила кремом изнутри.
Ну и просто в бульон тоже хорошо ушли, без начинок.
В вафельнице очень быстро испеклась вся порция теста.

komarovka
вот что у меня получилось)

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

единственное что мне показалось странным, что яйца надо взбивать и вливать. обычно просто вбиваешь и месишь тесто. но это ладно.
дело вот еще в чем - если бы я пекла пироженки 20 минут при 220 градусах -то красоты на фото не получилось бы вообще - были бы угольки.
в итоге - 15 мин при 220, и еще мин 10 при выключенной духовке вообще
не знаю в чем дело, но факт остается фактом.
а в общем, спасибо за рецепт

JuliAnna81
Несу спасибо автору за рецепт!
Даже в моей калечной духовке все получилось с первого раза хотя конечно не так красиво, как хотелось бы, но главное, что ПОДНЯЛИСЬ!!

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Для начинки использовала отстатки с предыдущего творения (творог+сгущенка+слив масло) с карамельным соусом, который я обожаю!!

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия


Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Размерчик эклеров оказался то, что надо! Так и прыгали сами в рот!

Дела на 3 яйца, получилось 23 штучки весом 300 гр., а с кремчиком - 670 гр
Пекла целый час, но на оооочень маленьком огне, боялась, что низ будет гореть а середина не пропечеться! Но я думаю, что этот ньюанс людей с нормальными печками не будет беспокоить

У меня в итоге 2 вопроса:
1-когда я выдавливала тесто из мешка (через насадку), то оно не хотело отставать и, в итоге, получался хвостик у пироженного. Как можно избежать этого хвостика?
2- на первом фото видно, что испеченые эклерчики как бы разорванные, а хотелось бы, чтобы они были ровненькие, гладенькие и красивенькие!! В чем причина?

Gerda1
Пекла несколько раз эти профитроли
и вот что странно, первые два раза они были ИДЕАЛЬНЫ!!!
остальные - не поднимаются в духовке, такие печеньки получатся, вкусные, но увы... не то совсем ((((
Я уже и с температурой духовки экспериментировала... Она у меня жарче греет и приходится в других рецептах делать меньше огонь...
Но ведь первые два раза и темпа в духовке была как в рецепте и все получилось...
Какие еще могут быть предположения, что не растут профитрольки???

Gerda1
Испекла за сегодняи вторую порцию и все получилось
что было/не было в тот раз в отличии от того, что было 2 часа назад))))

Сахара добавила по рецепту, а не 3 ст. л, т. к. мне хотелось послаще (может сахар повлиять на подъем эклеров??)
Замешивала деревянной ложкой. Не помню самые первые разы чем я мешала, но первую порцию сегодня мешала миксером, крюками (могло это повлиять на подъем??)

Почувствуй разницу, что называется)))))
Первая партия

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Вторая партия

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

И вместе

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Кенди
а вот мои Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

орешек
Никогда в это тесто не клала сахар, только вода, мука, соль и маргарин или масло, потом яйца- в духовка раздуваются Яйца вмешиваю только вручную

tanyshademina
Готовила сегодня по этому рецепту. Когда всыпала муку - тесто еле вымешала, наматывалось на венчики сразу же. Домешала силиконовой лопаткой. Тесто было мягенькое, но плотненькое, а не как мороженое, как на фото у автора. Думаю муки всё таки надо было поменьше добавлять. Ну и потом добавила 3 яйца (они у меня крупные, с0) и и тесто жидкое стало (((С ложки не сползало, а стекало... Видимо надо было меньше добавлять (((Профитрольчики расплылись на противне и мало поднялись. Во вторую партию добавила 2 ст. л. муки, перемешала и немного прогрела на плите. Получилось лучше, поднялись сильнее.

Кенди
Насколько мне помнится нужная консистенция теста должно тянутся в форме *птичьего языка*

nesmati
Спасибо за рецепт. Вот они, красавчики

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Крема, правда, многовато вышло. Но пропасть ему не дали, детям тортик собрала

Irinka32
Спасибо за рецепт! Вот мои красавчики!

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Немного «бледнолицые» получились, но тут духовка виновата...

elena88
Несу свой разбор полётов по рецепту. К сожалению, нигде : ни у автора, ни у тех, у кого получилось, я не увидела уточнения, как именно взвешивались ингредиенты. Сразу оговорюсь: у меня получилось. Воду измеряла мерным стаканом. Муку - электронными весами. Соль и сахар ложками без горки. Яйца категории С1. Хорошо, что хватило ума не вымешивать крюком миксера. Убила бы прибор однозначно. Тесто заварилось консистенцией, как на лапшу. Сначала пробовала, добавляя яйца, вымешивать силиконовой лопаткой. Наивная!!! Пришлось взять деревянную. Хорошо, что их у меня несколько, потому что одна сломалась. Пять яиц дела не поправили. До консистенции мягкого мороженого, как указывалось у автора, доводила кипяченой водой комнатной температуры в количестве около 70грамм. Выпекала при 220 градусах 15 минут, после убавила до 180 и выпекала ещё 5 мин. Результат порадовал. Но расхождения в рецепте и практике очень существенные. Много неудачных попыток, как я тут прочитала. Считаю, что необходима корректировка. У меня был опыт с пасхами по рецепту сестры, когда она клялась, что «чётко следует рецепту». А потом выяснилось, что рецепт дан в граммах, а на практике измерялся стаканами.

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия



Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 13:46
Теперь по поводу заварного крема. Учитывая весьма шаткие пропорции ингредиентов теста, рецепт крема уменьшила в 5 раз, чтоб не перевести продукт. Потом похвалила себя за дальновидность. Молока у меня ушло менее половины от рецепта. И все равно крем получился по консистенции чуть гуще, чем 33% сливки. Т. е. Наполнять им профитроли просто не реально. Он вытечет однозначно. Я согласна, что при уменьшении порции возможны погрешности, но не до такой же степени! Кто-нибудь готовил крем по этому рецепту, кроме автора? Поделитесь мыслями. То, что получилось у меня буду использовать как заварную основу для масляного крема. Как самостоятельный продукт он очень жидкий.



Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Новое на сайте