Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода
250 мл
Яйца
5 шт
Сливочное масло
100 г
Мука
300 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения.
Снять с огня всыпать муку, тщательно перемешать чтобы не было комочков, тесто будет очень нежное и мягкое как пластилин. Дать ему полежать чтобы остыло.. так как тесто очень горячее.
Далее взбиваем яйца и вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая. в конечном итого должно получится тесто вот такой консистенции:
если взять его ложкой то оно будет медленно сползать... тесто как жидкое мороженное.

Далее самое важное!!! Очень хорошо разогреть духовку, включаем на 220 градусов и ждем пока духовка раскалиться!

Духовка нагрелась ставим выпекать наши профитроли на 20 минут. За это время они должны хорошо подняться и увеличиться в объеме втрое.
Далее убавляем температуру до 180 и выпекаем еще минут 10
Все наши профитроли готовы, достаем их, выкладываем на решетку, и даем остыть!
вот такие красивые и румяные! [/b]
Молоко подогреваем до 70 градусов, в миске взбиваем желтки с сахаром до бела, добавляем соль, перемешиваем, добавляем муку и крахмал, перемешиваем, и следом выливаем половину горячего молока в яичную смесь, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком.. подогреваем перемешиваем но не кипятим! На глазах смесь начинает завариваться, перемешиваем чтобы снизу не подгорело, ну вот и все заварной крем готов!
1 пакет сливок 33 % – я всегда использую сливки фирмы – Parmalat
1 пачка творожного сыра филадельфия
Сахарная пудра -100 г
Взбиваем сливки, минут 5, (если миксером) должна получится очень пышная и белая масса, далее добавляем сахарную пудру, перемешиваем, и добавляем сыр филадельфия и все хорошо перемешиваем. за счет того что сыр немного соленый а сливки с сахарной пудрой сладенькие... получается божественное вкусовое сочетание.
На кондитерский шприц надеваем самую тонкую начинку, и протыкая снизу или сбоку наши профитроли (эклеры) и начиняем их кремом.
Все наше лакомство готово!


слева на право – заварной крем, пустой, взбитые сливки с сыром.

Снять с огня всыпать муку, тщательно перемешать чтобы не было комочков, тесто будет очень нежное и мягкое как пластилин. Дать ему полежать чтобы остыло.. так как тесто очень горячее.
Далее взбиваем яйца и вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая. в конечном итого должно получится тесто вот такой консистенции:
если взять его ложкой то оно будет медленно сползать... тесто как жидкое мороженное.

Далее самое важное!!! Очень хорошо разогреть духовку, включаем на 220 градусов и ждем пока духовка раскалиться!
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. или в виде кружочков если делаете профитроли.
Духовка нагрелась ставим выпекать наши профитроли на 20 минут. За это время они должны хорошо подняться и увеличиться в объеме втрое.
Далее убавляем температуру до 180 и выпекаем еще минут 10
Все наши профитроли готовы, достаем их, выкладываем на решетку, и даем остыть!
вот такие красивые и румяные! [/b]

но я испек чуть больше.....

Далее самое вкусное, делаем начинку для профитролей..
Или заварной крем, или взбитые сливки с сыром филадельфия, выбираем.. или как я, делаем сразу две.
Я думаю рецепт заварного крема знают все.. если нет то вот он:
5 желтков,
1 литр молока
2 столовых ложки муки,
1 ч. л. крахмала,
100 г. сахара,
ванилька,
щепотка соли.
Молоко подогреваем до 70 градусов, в миске взбиваем желтки с сахаром до бела, добавляем соль, перемешиваем, добавляем муку и крахмал, перемешиваем, и следом выливаем половину горячего молока в яичную смесь, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком.. подогреваем перемешиваем но не кипятим! На глазах смесь начинает завариваться, перемешиваем чтобы снизу не подгорело, ну вот и все заварной крем готов!
А вот вторая начинка:
1 пакет сливок 33 % – я всегда использую сливки фирмы – Parmalat
1 пачка творожного сыра филадельфия
Сахарная пудра -100 г
Взбиваем сливки, минут 5, (если миксером) должна получится очень пышная и белая масса, далее добавляем сахарную пудру, перемешиваем, и добавляем сыр филадельфия и все хорошо перемешиваем. за счет того что сыр немного соленый а сливки с сахарной пудрой сладенькие... получается божественное вкусовое сочетание.
На кондитерский шприц надеваем самую тонкую начинку, и протыкая снизу или сбоку наши профитроли (эклеры) и начиняем их кремом.
Все наше лакомство готово!
пришлось даже полку в холодильнике освобождать...))

а это в разрезе:

слева на право – заварной крем, пустой, взбитые сливки с сыром.
маленькая мисочка для завтрака...

Примечание
ПРОФИТРОЛИ – мелкие изделия из заварного теста в виде шариков с различной начинкой.