Категория: Выпечка
Кухня: шведская

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
1,25 ч. л
Мука пшеничная
320 г
Молоко
130 г
Яйцо
55 г (1 шт)
Соль
0,5 ч. л
Сахарный песок
50 г
Масло сливочное
50 г
Кардамон
по вкусу
Начинка
Миндаль
100 г
Сахарный песок
70 г
Молоко
80 г
Для подачи:
Сливки для взбивания
250-300 г
Сахарная пудра
Дополнительно:
1 желток и несколько капель молока
Способ приготовления
Тесто:
Дрожжи смешать с мукой (50 г из общего количества оставить), добавить соль, сахар, яйцо, теплое молоко и кардамон (не добавляла). Вымесить тесто в течение 5-7 минут, до равномерного увлажнения муки. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение - 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 8-10 равных кусочков. Сфоромовать круглые тестовые заготовки. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой 45-50 минут до увеличения вдвое. Перед посадкой в духовку смазать булки болтушкой из желтка и нескольких капель молока.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.

Начинка:
В чаше комбайна соединить миндаль и сахарный песок. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку. Добавить теплое молоко, перемешать.Сборка:
У теплых булок срезать верхнюю часть и осторожно извлечь немного мякоти, чтобы образовалась "воронка" для начинки.Соединить миндальную массу с мякишем булок, перемешать и наполнить этой смесью булочки.
Непосредственно перед подачей выложить на начинку взбитые сливки, накрыть срезанной "крышечкой" и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 шт
Примечание
На основе рецепта:
У меня не получилось красиво выложить сливки на булочки, хоть и взбила их в плотную массу.
У меня не получилось красиво выложить сливки на булочки, хоть и взбила их в плотную массу.