Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Мука
350 гр
Масло сливочное
225 гр
Сахар коричневый
100 гр
Яйцо
1 шт
Начинка:
Яблоко зеленое
3 шт
Цукаты из апельсиновых корок
50 гр
Миндаль
50 гр
Изюм
50 гр
Сахарная пудра
Корица
Способ приготовления
Муку просеять в чашку. Масло порубить ножом или натереть на терке.
Хорошо перетереть масло с мукой.
Добавить яйцо, сахар и замесить тесто.
Тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Миндаль очистить и порубить.
Изюм замочить в воде или в роме.
Цукаты нарезать на небольшие полоски или кубики.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать кружочки нужного диаметра.
Заполнить ими формы. Тесто очень капризное, поэтому работать нужно очень осторожно.
Наполнить будущие пирожки начинкой.
Снова раскатать тесто и вырезать крышечки для пирожков.
Накрыть пирожки, аккуратно присоединив крышечки. Если есть есть желание можно смазать пирожки желтком.
Выпекать пирожки в духовке при температуре 180 С примерно 15 минут. Дать немного остыть, чтобы тесто окрепло и вынуть их на решетку. Смешать сахарную пудру с корицей и посыпать этой смесью пирожки.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18 шт
Примечание
Рецепт из журнала "Первое, второе, третье" 2012'08
Традиционная английская выпечка. Невероятно вкусные и ароматные пирожки, хотя скорее тарталетки.
Традиционная английская выпечка. Невероятно вкусные и ароматные пирожки, хотя скорее тарталетки.