Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Мясная начинка (фарш свиной, картофель, лук обжаренный)
Начинка сладкая (свежие яблоки, джем)
Тесто слоеное бездрожжевое) –
500 гр. – 2 листа
Яйцо для смазывания пирожков
1 шт. + щепотка соли
Способ приготовления
Рецепт кленгеров (английских пирожков с двойной начинкой) подсмотрела у Джейми Оливера.
В рецептуре привожу классическую начинку для этих пирожков. В оригинале тесто быстрое и бездрожжевое, замешивается на большом количестве свиного жира, я использовала слоеное бездрожжевое тесто, что допустимо для этих пирожков.
Сладкая начинка у меня состояла из свежих яблок и сливового варенья (ягоды).
Разморозить слоеное тесто. Из двух пластин теста получится всего 4 пирожка – они должны быть большими по размеру.
Чуточку раскатать тесто до нужного размера. По центру положить небольшую полоску, приклеить ее яйцом, для крепости удержаться на тесте. Эта полоска служит перегородкой между начинками, чтобы они не смешивались при приготовлении.

Положить по центру начинки, по обе стороны от полосок. Условие пирожков – начинки должно быть много!

Смазать края теста яичным желтком для лучшего скрепления. Подвернуть края теста к центру, и скрепить тесто очень плотно и крепко по центру и по краям.

Смазать пирожки взбитым яйцом, положить на противень и выпекать до готовности при температуре 190-200*С.

Подавать эти пирожки лучше всего чуть теплыми или холодными.

В рецептуре привожу классическую начинку для этих пирожков. В оригинале тесто быстрое и бездрожжевое, замешивается на большом количестве свиного жира, я использовала слоеное бездрожжевое тесто, что допустимо для этих пирожков.
Обязательное условие для этих пирожков – наличие в пирожках двух начинок, мясная или вегетарианская, овощная и сладкая. Поедается такой пирожок сначала с мясного конца, и переходим в сладкую начинку.
Я приготовила начинку «из того, что было». А было у меня: обжаренная печень куриная, с обжаренным луком и отварной фасолью + я добавила зеленый лук и соленый огурец для остроты и пикантности вкуса.Сладкая начинка у меня состояла из свежих яблок и сливового варенья (ягоды).
Разморозить слоеное тесто. Из двух пластин теста получится всего 4 пирожка – они должны быть большими по размеру.
Чуточку раскатать тесто до нужного размера. По центру положить небольшую полоску, приклеить ее яйцом, для крепости удержаться на тесте. Эта полоска служит перегородкой между начинками, чтобы они не смешивались при приготовлении.
Положить по центру начинки, по обе стороны от полосок. Условие пирожков – начинки должно быть много!
Смазать края теста яичным желтком для лучшего скрепления. Подвернуть края теста к центру, и скрепить тесто очень плотно и крепко по центру и по краям.
Смазать пирожки взбитым яйцом, положить на противень и выпекать до готовности при температуре 190-200*С.
Подавать эти пирожки лучше всего чуть теплыми или холодными.

Примечание
А мне понравились эти пирожки в холодном виде!
Это тот вариант, когда нужно что-то взять в дорогу, на обед на работу, где начинка «два в одном», и мясо-овощи, и сладкое на десерт.
И порция достаточная, пирожки получаются большими.
Приятного аппетита всем!
Из программы Джейми Оливера я узнала, что кленгеры – это старинная английская выпечка, которая сегодня полузабыта. И стараниями Оливера эта выпечка постепенно возрождается в Англии, их начали выпекать, и эти пирожки нравятся англичанам.
Из истории этих пирожков: пирожки пекли в деревнях, и брали их с собой в поле на обед.
Классической начинкой были:
- Мясная начинка (фарш свиной, картофель, лук обжаренный)
- Начинка сладкая (свежие яблоки, джем)
Разумное решение – вот тебе и мясо, и сладкое.
Но, сегодня эти пирожки выпекают с любыми начинками – непременное условие, чтобы было две начинки (мясная, овощная, и сладкая)
Это тот вариант, когда нужно что-то взять в дорогу, на обед на работу, где начинка «два в одном», и мясо-овощи, и сладкое на десерт.
И порция достаточная, пирожки получаются большими.
Приятного аппетита всем!
Из программы Джейми Оливера я узнала, что кленгеры – это старинная английская выпечка, которая сегодня полузабыта. И стараниями Оливера эта выпечка постепенно возрождается в Англии, их начали выпекать, и эти пирожки нравятся англичанам.
Из истории этих пирожков: пирожки пекли в деревнях, и брали их с собой в поле на обед.
Классической начинкой были:
- Мясная начинка (фарш свиной, картофель, лук обжаренный)
- Начинка сладкая (свежие яблоки, джем)
Разумное решение – вот тебе и мясо, и сладкое.
Но, сегодня эти пирожки выпекают с любыми начинками – непременное условие, чтобы было две начинки (мясная, овощная, и сладкая)