Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свиная грудинка/ребрышки
1-1,5 кг.
Окорочка куриные
2 шт. домашних кур
МАРИНАД
Чеснок свежий
1-2 зубка
Имбирь свежий
3-4 см. кусочек
Сок лайма
1 шт.
Корица молотая на кончике ножа
Перец душистый горошком – на кончике ножа, свеже смолотый
Тимьян свежий
3-4 веточки
Тамариндовая паста
2-3 ст. л. заменила на мармелад из соленых лимонов (или кислосладкий соус)
Перец чили свежий
1 шт. по вкусу
Ром
1-2 ст. л. использовала белый Бакарди
Уксус винный белый
1 ст. л. по вкусу
Сахар коричневый
1-2 ст. л. по вкусу
Способ приготовления
Некоторые пояснения:
Свиной грудинки у меня не оказалось, зато откопала свиные ребрышки в морозилке, небольшой кусочек. И для веса и объема взяла куриные окорочка домашних кур. Рекомендую сразу покупать толстый кусок грудинки весом 1,5-2 кг.
Вместо свежего перца чили использовала
Вместо свежего тимьяна использовала свои запасы тимьяна в оливковом масле.
Кислосладкую тамариндовую пасту заменила на свой , можно взять кислосладкий соус для гриля.
Все компоненты маринада порезать, смешать в чаше, разбить блендером до пасты. Я не взбивала до пасты, оставила как есть, только перемешала. Соль в маринад я добавляла, все ингредиенты с ярко выраженным вкусом и самодостаточные.

В противень для запекания положить фольгу, на нее выложить мясо салом вверх (проткнуть поверхность мяса ножом, сделать насечки), сверху выложить пряную пасту, разровнять по поверхности.

Прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на 48 часов для маринования.
Солить мясо не нужно, оно пропиталось маринадом и разными солено-кисло-сладкими вкусами, что вполне достаточно.
Ставим форму с мясом в духовку при 180*С примерно 1,5-2 часа. Затем мясо вынуть, прикрыть фольгой и оставить в таком виде до полного остывания.

Температура готовности свинины внутри куска примерно 90*С, если измерять мясо термощупом.
Охлажденное мясо нарезаем на тонкие пластинки, окорочка поедаем горячими!

Свиной грудинки у меня не оказалось, зато откопала свиные ребрышки в морозилке, небольшой кусочек. И для веса и объема взяла куриные окорочка домашних кур. Рекомендую сразу покупать толстый кусок грудинки весом 1,5-2 кг.
Вместо свежего перца чили использовала
Вместо свежего тимьяна использовала свои запасы тимьяна в оливковом масле.
Кислосладкую тамариндовую пасту заменила на свой , можно взять кислосладкий соус для гриля.
Все компоненты маринада порезать, смешать в чаше, разбить блендером до пасты. Я не взбивала до пасты, оставила как есть, только перемешала. Соль в маринад я добавляла, все ингредиенты с ярко выраженным вкусом и самодостаточные.

В противень для запекания положить фольгу, на нее выложить мясо салом вверх (проткнуть поверхность мяса ножом, сделать насечки), сверху выложить пряную пасту, разровнять по поверхности.

Прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на 48 часов для маринования.
Солить мясо не нужно, оно пропиталось маринадом и разными солено-кисло-сладкими вкусами, что вполне достаточно.
Ставим форму с мясом в духовку при 180*С примерно 1,5-2 часа. Затем мясо вынуть, прикрыть фольгой и оставить в таком виде до полного остывания.

Температура готовности свинины внутри куска примерно 90*С, если измерять мясо термощупом.
Охлажденное мясо нарезаем на тонкие пластинки, окорочка поедаем горячими!

Примечание
Мягкое и нежное мясо с пряным ароматом специй и трав!
Окорочка ушли сразу после приготовления, еще горячими.
Грудинку охладила и только тогда снимала пробу. Мясо вкусное, но лучше готовить большой кусок именно свиной грудинки, толстым куском до состояния разваренности мяса.
Рецепт взят у Сильвены Роу, которая живет в Болгарии и долго проживала на Карибах.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Окорочка ушли сразу после приготовления, еще горячими.
Грудинку охладила и только тогда снимала пробу. Мясо вкусное, но лучше готовить большой кусок именно свиной грудинки, толстым куском до состояния разваренности мяса.
Рецепт взят у Сильвены Роу, которая живет в Болгарии и долго проживала на Карибах.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!