Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свинина не жирная
1 гк
Сало свиное
0,5 кг
Куриное филе
0,5 кг
Соль нитритная
35 гр
Чеснок свежий
20 гр
Специи итальянская смесь
5 гр
Оболочка белковая
1 м
Шпагат колбасный
0,2 м
Способ приготовления
Рецепт похож на ветчину из рульки, только берем в оборот другие виды мяса. Режем мясо крупно, квадратики или кубики.. Жилы, пленки можно не удалять, все очень хорошо приготовиться. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на созревание на 3-4 дня в холодильник при +4 гр (с нитритной солью) Перед набивкой добавляем чеснок и смесь приправ (у меня итальянская (сушеный лук, сушеная паприка, мускатный орех, майоран, кардамон). Набиваем белковую оболочку (у меня шприц BIOWIN) и завязываем концы ШПАГАТОМ. Бланшируем при 80 гр. Цельсия 40 мин. Запекаем при 85-90 гр. Цельсия в духовке в течении 2 часов.
Эту колбаску можно есть как горячию, так и холодную. Холодная- вкуснее. Вкус пряной домашней колбасы

Эту колбаску можно есть как горячию, так и холодную. Холодная- вкуснее. Вкус пряной домашней колбасы