Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Фарш говядина и свинина.
1кг
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
10 зубчиков
Молотые зерна кориандра
1 ст. л
Пажитиник голубой (уцхо сунели)
1ч. л.
Имеретинский шафран
1 ч. л
Сушенный базилик
1 ч. л
Сушенный чабер (кондари)
1 ч. л
Сушенные зерна барбариса
2 ст. л
Винный уксус
9% 2 ст. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свиная черева
Способ приготовления
Возьмите приблизительно 700 гр жирной говядины и 300 гр нежирной свинины. Мясо пропустите через крупную решетку.(у меня с 8 отверстиями) или мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте.(Я измельчила в чоппере) Добавьте в фарш лук, толченный чеснок и все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешайте. Отправьте фарш в холодильник часа на два. Набейте фарш в свиную череву через насадку. У меня колбасный шприц. Сделайте небольшие колбаски. Концы завяжите шпагатом. По желанию можно завязать подковой. Обжарьте купаты в разогретом подсолнечном масле. Лучше в разогретой до 200гр духовке. Когда обжарятся с одной стороны, осторожно переверните. Я жарила в глубокой кастрюле с толстым дном, т. к духовка накрылась медным тазом.(вдребезги разлетелось внутренне стекло, во второй раз за пол года) Купаты получаются очень вкусные. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 7-8 штук