Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
* Мякоть куриная
1 кг.
* Чеснок
4-5 зубчиков (или по вкусу)
* Соль
10 г. (или по вкусу)
* Перец ч. мол.
0,25 ч. л.
* Майоран
0,5 ч. л.
* Мускат мол. на кончике ножа
* Масло раст. для обжарки
Способ приготовления
Мякоть курицы (грудка, ножки) пропустить через крупную решетку мясорубки.
Добавить соль и пряности. Замешать до полного соединения и распределения ингредиентов. Набить фаршем натуральную череву. Перевязать колбаски. наколоть иголкой всю поверхность изделий. Обжарить быстро на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Подлить в сковороду 2-3 ст. л. воды. Поставить в разогретую до 180*С духовку и запекать до готовности 30-35 мин.
Подать горячими с любым гарниром. Особенно хорошо с тушеной капустой.
В холодном виде купаты тоже очень вкусны. Они имеют аппетитный аромат жареной курочки
Добавить соль и пряности. Замешать до полного соединения и распределения ингредиентов. Набить фаршем натуральную череву. Перевязать колбаски. наколоть иголкой всю поверхность изделий. Обжарить быстро на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Подлить в сковороду 2-3 ст. л. воды. Поставить в разогретую до 180*С духовку и запекать до готовности 30-35 мин.
Подать горячими с любым гарниром. Особенно хорошо с тушеной капустой.
В холодном виде купаты тоже очень вкусны. Они имеют аппетитный аромат жареной курочки