Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень любая
750 г.
Щека свиная или грудинка
650 г.
Гречневая крупа
200 г
Лук-репка большой
1-2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль на
1 кг. 12 г.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Чеснок
3-4 зуб.
Черева свиная
Способ приготовления
Щеку или грудинку порезать на небольшие кусочки.
Лук порезать кубиком.
Печень промыть, срезать все прожилки. Я готовлю такие колбаски и с куриной, и со свиной печени.
Гречку отварить до готовности 1:2.
Щеку или грудинку положить на сковороду. Накрыть крышкой. Огонь минимальный. Когда вытопится немного жира, то огонь увеличить до среднего, крышку снять. Добавить лук и обжарить до золотистости лука, помешивая. Снять с огня. Дать остыть.
Печень порезать на кусочки размером до сантиметра или пропустить вот через такую решетку.
Лук с сало-мясом перекрутить через обычную решетку мясорубки или опять через такую же, как и печень. Если у вас получились не очень большие кусочки, то можно оставить так. Добавить гречневую кашу. Взвесить.
Всыпать соль, перец, сахар и мускатный орех. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.
Череву промыть. Набить колбаски при помощи шприца или мясорубки со специальной насадкой. Набивать свободно. Концы завязать ниткой или узлом саму череву. Я колбаски в этот раз делала небольшие 12-15 сантиметров. Можно набивать длинные, перекручивая череву, на таком же расстоянии, делая отдельные колбаски.
Воду вскипятить. Добавить соль. Можно положить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить колбаски. как только побелею, проткнуть каждую в нескольких местах цыганской иголкой. Варить 20 минут.
Колбаски достать. Противень смазать растительным маслом. Выложить колбаски, смазать верх маслом. Поставить в духовку под гриль. Грилировать с каждой стороны. Если нет режима "Гриль", то просто запечь колбасу до румяной корочки. Достать. Дать остыть или есть сразу.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Все очень просто и вкусно. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!