Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (не жирная)
1 кг
Шпик
1 кг
Специи BIOWIN для колбасы
10 гр
Соль
10 гр
Чеснок гранулированный
5 гр
Селитра
2 гр
Кишка свиная
5 м
Способ приготовления
Мясо и шпик хорошо помыть, обсушить полотенцем. Подготовить мясорубку, мясо и шпик предварительно порезать на куски.
Добавить специи для колбасы, 2 гр селитры, гранулированный чеснок, соль. И еще раз перекрутить.
Кишку свиную BIOWIN предварительно замочить в теплую воду. Приступаем к набиванию шпикачек. Берем шприц набиватель для колбас BIOWIN заполняем готовым фаршем, выбираем насадку среднего размера.
Кишку хорошо промыть, надеть на насадку, в конце сделать узелок. Начинаем набивку. ВНИМАНИЕ! Переодически смазывайте кишку водой, она очень быстро высыхает, чтобы предотвратить разрыва.
Готовые шпикачки выкладываем на протвень, у меня стеклянный. Не добавляем масло, ставим готовиться на 180 градусов 20 мин.
Очень сочные колбаски, на гарнир делаю отворной картофель и овощной салат.
Программа: шприц для набивки колбас BIOWIN, ДУХОВКА
Порций: 3 человека