Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (лопатка)
1,5
Соль, перец паприка (острая)
5 гр
Шпик свиной
0.5 кг
Специи для колбас BIOWIN
10 гр
Оболочка натуральная баранья
8 м
Соль крупная
4 ст. л
Специи для засолки BIOWIN обогащенные
5 гр
Селитра калиевая
2 гр
Способ приготовления
КАБАНОС - длинная, твердая колбаска из нарезанной мелкими кубиками свинины (постной и жирной). Придуманы в Польше, как еда для охотников.
Для начала мясо нарезать на не большие фрагменты, сделать раствор для подготовительной засолки мяса. Вода должна быть комнатной температуры, на 2 литра воды добавит 4 столовых ложек соли, крупного помола. Добавить 2 столовых ложек специй для засолки мяса и 2 гр селитры.

Поставить мясо в холодильник на 2 дня, иногда помешивать раствор.
Через 2 дня достаем мясо, начинаем приготовление кабаносов. Готовим из засоленного мяса фарш, подготавливаем шпик.

шпик нарезать кубиками, баранью кишку замочить в теплой воде на 20 мин. Но перед замачиванием, хорошо промыть от соли.

Вот такой красивый готовый фарш, в него я уже добавила шпик и специи. Даю ему отдохнуть. А пока займусь устройством для набивки колбас biowin (я уже рассказывала, что шприц мне больше нравиться чем мясорубка) он более удобный в эксплуатации, можно контролировать выдавливание мяса, можно брать на дачу!
После того как колбаски сформируем, нужно будет из подвесить на решетку, они должны подсохнуть. Сразу коптить можно, но тогда они потеряют сок.


Формируем кабаносы. А пока подготовим коптильню с термометром, ей можно пользоваться даже дома. Заправляется она денатуратом, который не дает копоти.


Готовые кабаносы укладываем на решетку, коптильня разогретая до 50 гр. На дне яблоневые щепки.

Время копчения около 30 мин. при тем. 65-75 гр.

Для начала мясо нарезать на не большие фрагменты, сделать раствор для подготовительной засолки мяса. Вода должна быть комнатной температуры, на 2 литра воды добавит 4 столовых ложек соли, крупного помола. Добавить 2 столовых ложек специй для засолки мяса и 2 гр селитры.
Поставить мясо в холодильник на 2 дня, иногда помешивать раствор.
Через 2 дня достаем мясо, начинаем приготовление кабаносов. Готовим из засоленного мяса фарш, подготавливаем шпик.
шпик нарезать кубиками, баранью кишку замочить в теплой воде на 20 мин. Но перед замачиванием, хорошо промыть от соли.
Вот такой красивый готовый фарш, в него я уже добавила шпик и специи. Даю ему отдохнуть. А пока займусь устройством для набивки колбас biowin (я уже рассказывала, что шприц мне больше нравиться чем мясорубка) он более удобный в эксплуатации, можно контролировать выдавливание мяса, можно брать на дачу!
После того как колбаски сформируем, нужно будет из подвесить на решетку, они должны подсохнуть. Сразу коптить можно, но тогда они потеряют сок.
Формируем кабаносы. А пока подготовим коптильню с термометром, ей можно пользоваться даже дома. Заправляется она денатуратом, который не дает копоти.
Готовые кабаносы укладываем на решетку, коптильня разогретая до 50 гр. На дне яблоневые щепки.
Время копчения около 30 мин. при тем. 65-75 гр.
Программа: коптильня biowin с термометром
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 кг кабаносов