Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо говядина
500 гр
Мясо свинина
500 гр
Нитритная соль
10 гр
Поваренная соль
10 гр
Фосфаты
1,5 гр
Смесь для сарделек
8 гр
Чеснок
1-2 зубчика
Молотые зерна кориандра
0,3 ч. л
Черный перец
0,3 ч. л
Острый красный перец
0,3 ч. л
Мускатный орех
0,3 ч. л
Ледяная вода
250 мл.
Молочный порошок
40 гр
Молотый душистый перец
0,25 ч. л.
Свиная черева
Способ приготовления
Мясо можно брать любое и в любых пропорциях. Говядина без жира и пленок. Свинина полужирная. Мясо нарезала на куски для мясорубки и засолила смесью поваренной и нитритной соли. Через сутки положила в морозилку на 40 мин и пропустила через мясорубку по три раза. Два раза через обычную решетку и один раз через мелкую. В промежутках клала в морозилку. Мясо молола по отдельности. Затем говядину положила в чашу процессора и добавила все специи, часть воды и прокрутила. Затем добавила свинину и остальную воду Если у вас нету смеси для сарделек, то все специи положите по 0.5 чайной ложки и добавьте 2 гр сахара. Вместо чистого фосфата можно использовать ГОСТФС 1 пакетик. После получения эмульсии вынула ее из чаши, добавила сухое молоко и все перемешала. Начинила все в свиную череву не очень плотно. Затем перекрутила по размеру сарделек и перевязала шпагатом. Готовила в духовке на решетке, как колбасу. Нагрев только нижний и конвекция. В одну сардельку вставила щуп от выносного термометра.
Обсушка при 60 гр до 45 внутри.
Обжарка при 85 гр до 60 внутри
Варка при 80гр с паром до 70 внутри. На дно духовки положила противень с кипятком.
После этого, если не будете сразу есть, сделайте шоковое охлаждение. Если есть возможность, подкоптите холодным дымом минут 40.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Обсушка при 60 гр до 45 внутри.
Обжарка при 85 гр до 60 внутри
Варка при 80гр с паром до 70 внутри. На дно духовки положила противень с кипятком.
После этого, если не будете сразу есть, сделайте шоковое охлаждение. Если есть возможность, подкоптите холодным дымом минут 40.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Мясорубка, процессор, плита, колбасный шприц.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 10 штук
Примечание
Колбасный шприц смажьте внутри подсолнечным маслом. Швартенблок не кладу, т. к он у меня получается с неприятным вкусом и запахом. На фото замороженные из морозилки. Перед термообработкой утеплите при комнатной температуре 3 часа