Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Сосиски по желанию
Слоеное тесто бездрожжевое
1 лист
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Лист теста (если нужно, отрезав лишнее) слегка раскатать так, чтобы его ширина равнялась длине каждой сосиски, а длина превышала общую длину уложенных рядом друг с другом сосисок (написано невнятно, но по фото все понятно) и разрезать на полоски. Отогнув каждую вторую полоску в сторону, уложить посредине поперёк первую сосиску.

Вернуть обратно отогнутые полоски и загнуть нечетные. Уложить рядом вторую сосиску.

Так продолжать плетение до конца, затем сделать то же самое с другой стороны от центральной сосиски.
Смазать "коврик" желтком, поспать кунжутом

и выпекать минут двадцать при 180о или до золотистого цвета.
Вполне себе не затратный ни материально, ни физически завтрак получился .

Вернуть обратно отогнутые полоски и загнуть нечетные. Уложить рядом вторую сосиску.

Так продолжать плетение до конца, затем сделать то же самое с другой стороны от центральной сосиски.
Смазать "коврик" желтком, поспать кунжутом

и выпекать минут двадцать при 180о или до золотистого цвета.
Вполне себе не затратный ни материально, ни физически завтрак получился .