Пока ещё не жарко и не пропал аппетит, можно приготовить
Мясо, тушёное в пиве.
Сразу оговорюсь. В процессе приготовления алкоголь испаряется и остаётся только своеобразный очень приятный вкус.
Украинцам посоветую три сорта пива:«Оболонь» темне,«Чернiгiвське» темне,«Бiла нiчь».
Я использую только тёмное пиво. Со светлым сделала один раз и зареклась-никакого вкуса.
В принципе, это обыкновенное тушёное мясо с овощами, только вместо воды льём пиво.
Мясо (свинина, говядина) порезать как на гуляш, обжарить на сухой тефлоновой сковороде до румяной корочки. Выложить в форму для тушения (казан с крышкой, стеклянная кастрюля. В сковороде сделать зажарку-лук, морковь, сладкий перец, корень сельдерея или петрушки (по желанию) обжарить в растительном масле до румяного цвета, добавить томатную пасту и тушить, пока масло приобретёт красный цвет.
Зажарку добавить к мясу, всыпать мелко нарезанный чеснок, оооочень тонко нарезанные стебли укропа и петрушки (листики нарубим и забросим в самом конце) и влить тёмное пиво. Посолить, поперчить и поставить в духовку. Тушить до готовности.
За 30 минут до готовности мяса можно добавить в казан нарезанную дольками картошку. Воды не добавлять! Просто встряхнуть казан несколько раз, чтобы картошку накрыло соком. Вынуть из духовки, всыпать свежую зелень и дать минут 30 настояться.
На гарнир я обычно готовлю в подливе от мяса овощи-просто высыпаю мороженую овощную смесь из пакета.

Мясо, тушёное в пиве.
Сразу оговорюсь. В процессе приготовления алкоголь испаряется и остаётся только своеобразный очень приятный вкус.
Украинцам посоветую три сорта пива:«Оболонь» темне,«Чернiгiвське» темне,«Бiла нiчь».
Я использую только тёмное пиво. Со светлым сделала один раз и зареклась-никакого вкуса.
В принципе, это обыкновенное тушёное мясо с овощами, только вместо воды льём пиво.
Мясо (свинина, говядина) порезать как на гуляш, обжарить на сухой тефлоновой сковороде до румяной корочки. Выложить в форму для тушения (казан с крышкой, стеклянная кастрюля. В сковороде сделать зажарку-лук, морковь, сладкий перец, корень сельдерея или петрушки (по желанию) обжарить в растительном масле до румяного цвета, добавить томатную пасту и тушить, пока масло приобретёт красный цвет.
Зажарку добавить к мясу, всыпать мелко нарезанный чеснок, оооочень тонко нарезанные стебли укропа и петрушки (листики нарубим и забросим в самом конце) и влить тёмное пиво. Посолить, поперчить и поставить в духовку. Тушить до готовности.
За 30 минут до готовности мяса можно добавить в казан нарезанную дольками картошку. Воды не добавлять! Просто встряхнуть казан несколько раз, чтобы картошку накрыло соком. Вынуть из духовки, всыпать свежую зелень и дать минут 30 настояться.
На гарнир я обычно готовлю в подливе от мяса овощи-просто высыпаю мороженую овощную смесь из пакета.
