Ssylka

Копченая рулька в пиве

Категория: Мясные блюда
Копченая рулька в пиве

Ингредиенты

Рулька свиная
3 шт
Специи и приправы -
по вкусу 70 г
Пиво тёмное
2 л
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 гол

Способ приготовления

 Вот такая получилась Еда. А ничего не предвещало ... и погода к тому же никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так склалось и....
  Попалась на глаза на рынке рулька. Лежала так ... сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная. Жалко ее стало. А жалость чувство такое.... В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.
 

  Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему. В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.
 

  Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».
 Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще ... ароматное, острое и ... в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.
 

  А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.
 И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.
 

  Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.
 

  Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.
 

  Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде.
 Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.
 И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.
 

  На очень маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.
 

  Вот они, какие стали. Поросенкины рульки сваренные в пиве.
 А аромат, какой ... очень, знаете, специфический.
 Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.
 

  Готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.
 Укладываем подсохшие рульки на решетку.
 

  И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем начинаем процесс копчения.
 

  Минут, буквально, двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.
 

  Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.
 А дальше разделываем. Ножичком.
 Как-то вот так.
 Ангела вам за трапезой!
 

  И выводы:
 Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные.
 Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и ... в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет».
 Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой. Я чутка перестарался.
 Со специями ... не надо было ничего кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно.
 Как то вот так....

Копченая рулька в пиве

Похожее


Ikra
ИванычЪ, а что не понравилось в пивной варке? Привкус? Может быть, не темное, а светлое?
Я только однажды в гостях ела курицу, приготовленную в пиве (это было вкусно), но сама никогда в нем ничего не делала. Вот и интересно, что получилось у вас, что оказалось лишним?
Про специи согласна, когда читала, подумала, что букетище огромный получился)))
Ну а так, глазу-то - на вашу рульку невозможно смотреть без слюноотделения - и румяна, и видно, что мясцо мягчайшее.

ИванычЪ
Ikra, не то, что НЕ понравилось..., просто не произвело какого-то особого впечатления.

Ikra
ИванычЪ, это другое дело



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте