Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: чешская

Ингредиенты
Картофель сырой
1 кг
Картофель отваренный в мундирах
0.5 кг
Яйца
2 шт.
Мука высший сорт
2-3 ст. л.
Майоран
1 ст. л.
Кусочки копчёной ветчины
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2-3 зуб.
Капуста кислая
1кг
Сахар
3 ст. л.
Тмин молотый
0.5 ч. л.
Предисловие
Приветствую старожил сайта, которые помнят меня ещё и вновь прибывших за последние 5 лет. Ровно столько я здесь не была и это другая история. Приключений мне хватило, если интересно, могу рассказать, только ткните в каком из разделов это сделать. Сайт за это время так же очень изменился.
А сейчас я буду представлять вам чешскую еду. Да да, вы не ошиблись, именно чешскую. Я уже 2,5 года живу в Чехии))).
Рецепт брамбураков ( драников картофельных ), как это делают чехи.
Сразу оговорюсь, для меня было открытием, что в Чехии ооочень вкусная картошка. Я бы сказала вкуснее, чем в Беларуси. И здесь ооочень любят драники, хотя жарят их практически во фритюре и с некоторыми особенностями
А сейчас я буду представлять вам чешскую еду. Да да, вы не ошиблись, именно чешскую. Я уже 2,5 года живу в Чехии))).
Рецепт брамбураков ( драников картофельных ), как это делают чехи.
Сразу оговорюсь, для меня было открытием, что в Чехии ооочень вкусная картошка. Я бы сказала вкуснее, чем в Беларуси. И здесь ооочень любят драники, хотя жарят их практически во фритюре и с некоторыми особенностями

Способ приготовления
Сырой картофель вместе с чесноком пропускаю в комбайне ( давно уже не теру руками на тёрку!)

Отварной картофель пропускаю через огромную чеснокодавку))), шучу, это для картошки гаджет.

Смешиваем в миске сырой и отварной картофель, яйца, муку, соль, майоран, перец, кусочки ветчины и тщательно перемешиваем.

Я пекла в двух вариантах- на специальной сковороде для оладьев и в большом количестве масла.

Тушим капусту: лук мелко режем, обжариваем на жиру до золотистого цвета, добавляем кислую капусту, добавляем сахар, тмин и тушим 20 минут на малом огне под закрытой крышкой. Я не молила, потому что у меня изначально капуста в солнечном рассоле- см. фото

Отварной картофель пропускаю через огромную чеснокодавку))), шучу, это для картошки гаджет.

Смешиваем в миске сырой и отварной картофель, яйца, муку, соль, майоран, перец, кусочки ветчины и тщательно перемешиваем.

Я пекла в двух вариантах- на специальной сковороде для оладьев и в большом количестве масла.

Тушим капусту: лук мелко режем, обжариваем на жиру до золотистого цвета, добавляем кислую капусту, добавляем сахар, тмин и тушим 20 минут на малом огне под закрытой крышкой. Я не молила, потому что у меня изначально капуста в солнечном рассоле- см. фото
Программа: Жарка и тушение
Примечание
Эти брамбораки - драники более нежные по консистенции и по вкусу, нежели классические белорусские драники. А с тушёной кислой капустой это очень вкусно. Я сейчас лопну)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!