Оладьи творожно-овсяные
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| Овсяные хлопья быстрого приготовления | 30 гр |
| Крутой кипяток | 75 мл |
| Творог (жирность не имеет значения) | 50 гр |
| Кефир | 75 мл |
| Яйцо | 1 штука |
| Сахар (ложки обычные, без горки) | 2 стол. ложки |
| Соль | щепотка |
| Ванильный сахар | 1 пакетик |
| Лимонная или апельсиновая цедра | 1 чайн. ложка |
| Мука | 100 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн. ложка |
| Горсточка сухофруктов по желанию (я всыпала барбарис) | |
Способ приготовления
- Хлопья залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
- Смешать в миске венчиком кефир, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, цедру.
- Добавить овсяные хлопья, перемешать ложкой.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к овсяной массе, быстро перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать. Тесто получается густенькое.

- Жарить как обычно в разогретом растительном масле.
- Более нежных оладушек я ещё не ела. Первый раз в жизни мне не понадобилась сметана. Вкус овсянки и творога отсутствует.
- Вкуснятина!
Блюдо рассчитано на
10 штукПримечание
Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Людмилы, пропорции мои.










