Оладьи кабачково-картофельные
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Кабачок | 1 штука |
Картофель среднего размера | 3 штуки |
Луковица средняя | 1 штука |
Яйцо | 1 штука |
Кефир или сметана (лучше кислые) | 1 стол. ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Травки-приправки | по желанию |
Мука | |
Разрыхлитель | 1 чайн. ложка |
Способ приготовления
- Кабачок очистить, удалить семена (если кабачок молодой, ничего вырезать не нужно), натереть на крупной тёрке, посолить.
- Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке (в одну миску к кабачкам).
- Без фанатизма отжать сок.
- Луковицу натереть на мелкой тёрке (если сильно плачете при работе с луком, можно мелко нарезать, но с натёртым вкуснее).
- Добавить сметану или кефир, яйцо, перец, приправы, муку с разрыхлителем.
- Тесто должно быть густым, стекать с ложки очень медленно. Не бойтесь муки переложить, оладушки будут пышнее. Жарить, как обычно, в растительном масле, подавать со сметаной.
- Вот так выглядит тесто.