Баклажановый пирог

Категория: Выпечка
Баклажановый пирог

Ингредиенты

Масло растительное для жарки начинки
10-20 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Чеснок
4 зубка
Баклажаны
2 шт. небольшие (350-400 г)
Зелень, перец, соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Сметана
120 г
Разрыхлитель теста
10 г
Масло растительное в тесто
20 г (1 ст. л)
Мука
250 г
Вода
100-150 г (в зависимости от размера яиц)

Способ приготовления

 В разогретом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить в сковороду баклажаны, нарезанные сантиметровыми кубиками, жарить до готовности баклажанов, посолить, поперчить, добавить зелень, остудить.
Яйца перемешать, добавить сметану (любую, можно и йогуртом заменить), посолить и поперчить по вкусу, всыпать разрыхлитель теста и влить растительное масло. Очень хорошо перемешать. Всыпать муку, добавить воду, замешать жидкое тесто – как на оладьи.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в неё треть теста, выложить половину начинки, сверху ещё треть теста и вторую половину начинки, залить оставшимся тестом.
Выпекать 45 минут в заранее разогретой до 180*С духовке.
Очень вкусный!!
Порций: около 1 кг

Примечание

Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале "Простые рецепты", спасибо автору.
И правда простой.
Баклажановый пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Плюшкин@
Интересный вариант начинки заливного пирога. Такие пироги – вообще моя слабость. А в пиццепечке пекутся за 20-25 минут с холодного. Как раз скучает один большой баклажан в холодильнике, спасибо!



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте