Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Перец, соль
по вкусу
Кефир тёплый
400 г
Мука
270 г
Сода
1 ч. л без горки
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Зелёный лук, укроп, чеснок
по вкусу
Жир/Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Способ приготовления
Яйца разболтать, посолить, влить кефир комнатной температуры.
К муке добавить соду (в следующий раз возьму разрыхлитель, потому что вкус соды всё же почувствовала), перемешать, высыпать к кефиру и яйцам, перемешать.
Отставить и больше ни в коем случае не перемешивать!
На крупной тёрке натереть картошку и луковицу.
Добавить нарезанные зелень и зелёный лук, продавленный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
На толстопятую сковороду налить масло (в следующий раз масло налью прямо в тесто, как на блины и оладьи), разогреть его, выложить 2 ст. л картошки, разровнять её и жарить, пока она слегка "схватится" и позолотится по краям.
На картошку вылить 4 ст. л теста (которое не перемешивали!..), размазать по картошке, накрыть сковороду крышкой и жарить при среднем нагреве, пока тесто тоже не "схватится", т. е. как минимум перестанет блестеть и начнёт являть дырдочки.
Затем лепёшку перевернуть (удобно их печь на двух сковородках: картофельная сторона на одной, на тестовую – переложить на вторую сковородку; ну, как блины печём), опять накрыть крышкой и жарить до готовности.
Порций: 6 штук
Примечание
Толстые, ароматные, аппетитные лепёхи. Горячие да со сметаной – просто улетают. Можно и с кетчупом, майонезом, любым соусом и т. п.
Явный вкус любимых драников и вкусное тесто. Жарятся довольно быстро, хоть огонь и средний. Вообще приятный такой ужин получился. Вот на снимке все лепёшки, а сверху – первая, которая вышла комом... Но тоже вкусная.
Рецепт нашла на канале Готовим с Калниной Натальей, большое ей спасибо. Название авторское, ещё Наталья назвала их "Сибирские хачапури".
Явный вкус любимых драников и вкусное тесто. Жарятся довольно быстро, хоть огонь и средний. Вообще приятный такой ужин получился. Вот на снимке все лепёшки, а сверху – первая, которая вышла комом... Но тоже вкусная.
Рецепт нашла на канале Готовим с Калниной Натальей, большое ей спасибо. Название авторское, ещё Наталья назвала их "Сибирские хачапури".