Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук
1шт.
Чеснок
3-4зуб.
Картофель
2-3 шт.
Растительное масло для пассеровки
Сныть, щавель, укроп по пучку
Яйцо
1шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла, разогреть. Добавить мелко нарезанную луковицу и помешивая пассеровать до прозрачности.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и пассеровать вместе с луком 1-2 минуты.
Залить водой (или бульоном), довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности картошки.
Тем временем подготовить зелень. По пучку сныти и щавеля промыть, перебрать и мелко нарезать.
Как только картофель в супе сварился, добавить зелень. Разболтать вилкой яйцо для заправки и влить его тонкой струйкой в кастрюлю, непрерывно мешая щи. Довести до кипения, добавить рубленный укроп, выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 10-15.
Подавать со сметаной.
Примечание
Вкусный весенний витаминный супчик. В соседнем лесочке у нас растет много сныти, вот мы ее и употребляем на первое-второе и салат, пока она еще молоденькая.