Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400г.+15г. при замесе
Йогурт натуральный
200г.
Дрожжи свежие\сухие
15г\5г.
Масло сливочное
50г.
Молоко
70г.
Творог сухой (у меня
9% Простоквашино) 70г.
Кардамон целый\молотый
3коробочки\1\2ч. л.
Сахар
60г.
Соль
1\2ч. л.
Изюм
100г.
Для смазки:
Йогурт натуральный
4ст. л.
Молоко
2ст. л.
Способ приготовления
Дрожжи развести с 5г. сахара, оставить на 10 минут.
Молоко, масло, оставшийся сахар, соль, кардамон нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
Туда же дрожжи, йогурт, творог. Сверху муку. Режим Тесто. В зависимости от влажности творога, может понадобиться добавить муки. Колобок мягкий, к стенкам не пристает, но по дну немного мажется. Муки добавлять не надо. В конце замеса ввести изюм.
После окончания замеса (у меня 20 минут) тесто оставить в ХП еще на 15 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар и уложить в емкость, объемом не меньше 5л., смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1ч.20 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
По прошествии времени тесто достать, обмять, разделить на 12 частей, из каждой сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Далее из каждого шарика сформировать колбаску, придать S-образную форму и выложить на противень, застеленный бумагой:

Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать йогуртом, смешанным с молоком. По желанию можно еще посыпать сверху сахаром.
Выпекать в разогретой до 220С (конвекция 200С) духовке до золотистого цвета. У меня ушло 30 минут.
Молоко, масло, оставшийся сахар, соль, кардамон нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
Туда же дрожжи, йогурт, творог. Сверху муку. Режим Тесто. В зависимости от влажности творога, может понадобиться добавить муки. Колобок мягкий, к стенкам не пристает, но по дну немного мажется. Муки добавлять не надо. В конце замеса ввести изюм.
После окончания замеса (у меня 20 минут) тесто оставить в ХП еще на 15 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар и уложить в емкость, объемом не меньше 5л., смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1ч.20 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
По прошествии времени тесто достать, обмять, разделить на 12 частей, из каждой сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Далее из каждого шарика сформировать колбаску, придать S-образную форму и выложить на противень, застеленный бумагой:

Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать йогуртом, смешанным с молоком. По желанию можно еще посыпать сверху сахаром.
Выпекать в разогретой до 220С (конвекция 200С) духовке до золотистого цвета. У меня ушло 30 минут.
Порций: 12шт.
Примечание
На основе рецепта из книги «Ведическая кулинария. Просто чудо»