Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: английская

Ингредиенты
Мука пшеничная самоподнимающаяся
600 г
Масло сливочное
150 г
Сливки
20% 200 мл
Молоко
180 мл
Сахар
150 г
Цукаты
200 г
Соль щепотка
Яичный желток для смазки
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить, затем влить сливки, посолить и, продолжая замешивать, ввести половину муки. Затем влить молоко и добавить цукаты.
Далее небольшими порциями ввести оставшуюся муку, хорошо размешать полученную массу. Тесто должно получиться очень легким, липким.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, Руками распределить по доске тесто в пласт, затем сложить его пополам и еще раз - пополам.
Слепить булочки любой формы, можно с помощью фигурных формочек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
P.S. если нет самоподнимающейся муки смело берите обычную и 15 г разрыхлителя.
основа рецепта с сайта Едим дома.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить, затем влить сливки, посолить и, продолжая замешивать, ввести половину муки. Затем влить молоко и добавить цукаты.
Далее небольшими порциями ввести оставшуюся муку, хорошо размешать полученную массу. Тесто должно получиться очень легким, липким.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, Руками распределить по доске тесто в пласт, затем сложить его пополам и еще раз - пополам.
Слепить булочки любой формы, можно с помощью фигурных формочек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
P.S. если нет самоподнимающейся муки смело берите обычную и 15 г разрыхлителя.
основа рецепта с сайта Едим дома.