Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
100г
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Масло сливочное
82%, растопить 113г
Сахар
200г
Яйца
145г (3шт)
Финики, крупно порезать
350г
Грецкие орехи половинками или крупными кусками
170г
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
молниеносный рецепт.. пока разогревается духовка, тесто уже готово и такой же вкусный! крупные куски фиников и орехов, слегка связанные хрупким тестом.. потрясающе вкусно!
разогреть духовку до 180С. форму 23 * 33 см выстелить одним куском фольги, и дно и бока. свернутым полотенцем прижать фольгу в углах, чтобы не порвать. смазать фольгу растопленным маслом.
просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, отставить в сторонку.
в миске смешать растопленное масло с сахаром. добавить все яйца и взбивать в течение 1 минуты. на самой низкой скорости добавить сухие ингредиенты, перемешать чтобы только смешались.
добавить крупно порезанные (на 2-3 части) финики и орехи половинками или крупными кусками, вымесить, чтобы все фрукты покрылись тестом.
выложить густую массу теста в форму, постараться разровнять, приминая куски фиников и орехов ложкой.
выпекать 35 мин при 180С, или пока верх не зарумянится и палочка не будет выходить чистой.
вынуть из духовки, дать остыть в форме 10 мин. затем снять фольгу и остудить на решетке. нарезать тонким острым ножом, или ножом для хлеба (зазубренным), и щедро посыпать сахарной пудрой.
пирог к чаю готов!
разогреть духовку до 180С. форму 23 * 33 см выстелить одним куском фольги, и дно и бока. свернутым полотенцем прижать фольгу в углах, чтобы не порвать. смазать фольгу растопленным маслом.
просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, отставить в сторонку.
в миске смешать растопленное масло с сахаром. добавить все яйца и взбивать в течение 1 минуты. на самой низкой скорости добавить сухие ингредиенты, перемешать чтобы только смешались.
добавить крупно порезанные (на 2-3 части) финики и орехи половинками или крупными кусками, вымесить, чтобы все фрукты покрылись тестом.
выложить густую массу теста в форму, постараться разровнять, приминая куски фиников и орехов ложкой.
выпекать 35 мин при 180С, или пока верх не зарумянится и палочка не будет выходить чистой.
вынуть из духовки, дать остыть в форме 10 мин. затем снять фольгу и остудить на решетке. нарезать тонким острым ножом, или ножом для хлеба (зазубренным), и щедро посыпать сахарной пудрой.
пирог к чаю готов!
Примечание
сегодня у нас был утренник, потому весь день вверх ногами, и к вечеру мы остались без десерта спасибо Майде, выручила ребенок с таким удовольствием уплетал пирог, а я радовалась - теста там всего ничего, а вот полезных фиников и орехов - битком набито
у Майды начинки еще больше - просто у меня больше не было кто захочет «самый настоящий» пирог по Майде - положите 450г фиников и 200г орехов. остальное по тексту
кстати, этот пирог можно замесить без миксера. если кого заинтересует технология, откликнитесь, я напишу
у Майды начинки еще больше - просто у меня больше не было кто захочет «самый настоящий» пирог по Майде - положите 450г фиников и 200г орехов. остальное по тексту
кстати, этот пирог можно замесить без миксера. если кого заинтересует технология, откликнитесь, я напишу