Категория: Выпечка

Ингредиенты
ДЛЯ КЕКСА:
Масло сливочное
190 г
Яйца
4 шт
Сахар
320 г
Творог (лучше домашний)
250 г
Мука пшеничная
250 г
Сода
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Яблоки (небольшие)
2 шт
ДЛЯ СОУСА:
Сахар
200 г
Масло сливочное
20 г
Молоко
150 мл
Способ приготовления
Кекс:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло и творог. Всыпать муку, смешанную с содой лимонной кислотой и ванилином. Замесить тесто.
2. Форму для кекса смазать маслом и панировочными сухарями. Выложить половину теста. Сверху - почищенные и порезанные яблоки (оставить немного для верха кекса). Выложить вторую половину теста, сверху - остаток яблок.
3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 *С около 50 мин.
Соус:
1. На хорошо разогретую сковороду выложить кусочек масла и растопить его (огонь небольшой). Всыпать сахар, размешать. Жарить сахар пока он не начнет плавиться - карамелизироваться.
2. Влить тонкой струйкой горячее молоко и быстро замешать.
Соус выходит жидкий, не застывает, как ириска. Кто любит более густой, можно добавить больше сахара.

К моменту этой фотографии соус был уже съеден
Сочетание творога и карамели необыкновенное!
1. Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло и творог. Всыпать муку, смешанную с содой лимонной кислотой и ванилином. Замесить тесто.
2. Форму для кекса смазать маслом и панировочными сухарями. Выложить половину теста. Сверху - почищенные и порезанные яблоки (оставить немного для верха кекса). Выложить вторую половину теста, сверху - остаток яблок.
3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 *С около 50 мин.
Соус:
1. На хорошо разогретую сковороду выложить кусочек масла и растопить его (огонь небольшой). Всыпать сахар, размешать. Жарить сахар пока он не начнет плавиться - карамелизироваться.
2. Влить тонкой струйкой горячее молоко и быстро замешать.
Соус выходит жидкий, не застывает, как ириска. Кто любит более густой, можно добавить больше сахара.
К моменту этой фотографии соус был уже съеден
Сочетание творога и карамели необыкновенное!
Время приготовления: 1 ч.