Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Паста «орзо»
1 стакан (250 мл.)
Лимон маринованный
2 дольки- ½ лимона
Петрушка свежая
2-3 ст. л.
Масло сливочное
20-30 грамм
Способ приготовления
Отварить пасту «орзо» в подсоленной воде, согласно инструкции по варке на упаковке, примерно 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить воду. Переложить пасту в миску.
Пока варится паста, отделить мякоть лимона от корочки. Мякоть порезать ножом. Корочки разбить в блендере очень мелко.
Добавить к отварной пасте сливочное масло, порубленную петрушку, порубленный лимон, перемешать.
Подавала пасту «орзо» с отварным и обжаренным с репчатым луком языком.

Порций: 2 порции
Примечание
Мне понравилось!
Приятный вкус пасты, сливочный, свежая петрушка. Маринованный лимон нисколько не портит вкус пасты, небольшой привкус кисло-сладкого лимона.
Приятного аппетита всем!
Рецепт подсмотрела на кулинарном форуме. Но, в оригинале рецепта использовался соленый лимон. И только одна корочка лимонная, без мякоти.
Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома)
Приятный вкус пасты, сливочный, свежая петрушка. Маринованный лимон нисколько не портит вкус пасты, небольшой привкус кисло-сладкого лимона.
Приятного аппетита всем!
Рецепт подсмотрела на кулинарном форуме. Но, в оригинале рецепта использовался соленый лимон. И только одна корочка лимонная, без мякоти.
Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома)
