Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Многозерновое плющеное зерно
100 г
Вода чистая
250 мл
Молоко белого кунжута
500 мл
Масло сливочное
30-40 г
Соль
по вкусу
Сахар (мед)
1 ст. л.
Способ приготовления

Для каши нужно приготовить плющеное зерно, смолоть разную крупу на зернодробилке до состояния "хлопья". В составе крупа камут, спельта, овсяная, ячменная. Подробнее в рецепте Кулинарный рецепт (автор Рома): Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него.
Кашу можно приготовить из любого молока, в том числе коровьего. Я выбрала растительное молоко из белого кунжута. Рецепт приготовления такого молока есть здесь Кулинарный рецепт (автор Рома): Растительное молоко из белого кунжута.

Приготовление каши в мультиварке Марта. Засыпать плющеное зерно в кастрюлю мультиварки, залить воду и кунжутное молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар. Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу КАША, включить СТАРТ. Время приготовления каши 20 минут. После приготовления каша уходит на подогрев.
Очень вкусно! Каша нежная, мягкая, вкус отличный!
Примечание
На смену "разбушевавшимся" мультиваркам-малышкам Редмонд, вынуждена была купить малышку Marta MT-4324 на 2.5-3 литра объемом. Начинаю с ней знакомиться и дружить
Как она готовила кашу, я вобще не поняла Программа "КАША", время приготовления 20 минут. Это нормально, чтобы каша готовилась в мультиварке 20 минут?
Открываю крышку мультиварки: кастрюля вобще чистая внутри, без каких-либо разводов крупяных или молочных, крышка чистейшая как из магазина Засунула нос в кастрюлю для анализа, поверхность каши вобще без движения, без ряби, первая реакция моя была "а прибор вобще-то работал"?
Но, в итоге через 20 минут каша получилась, причем очень вкусная и мягкая, даже из такого сложного продукта как "многозерновая" цельная крупка.
Ну, что же, это первый опыт, продолжаем дружить и понимать друг друга, поживем-увидим Во всяком случае с МАРТОЙ большой у нас получилась отличная любовь
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Моя кулинария (содержание раздела)
Каши разные важны, каши разные нужны))
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Как она готовила кашу, я вобще не поняла Программа "КАША", время приготовления 20 минут. Это нормально, чтобы каша готовилась в мультиварке 20 минут?
Открываю крышку мультиварки: кастрюля вобще чистая внутри, без каких-либо разводов крупяных или молочных, крышка чистейшая как из магазина Засунула нос в кастрюлю для анализа, поверхность каши вобще без движения, без ряби, первая реакция моя была "а прибор вобще-то работал"?
Но, в итоге через 20 минут каша получилась, причем очень вкусная и мягкая, даже из такого сложного продукта как "многозерновая" цельная крупка.
Ну, что же, это первый опыт, продолжаем дружить и понимать друг друга, поживем-увидим Во всяком случае с МАРТОЙ большой у нас получилась отличная любовь
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Моя кулинария (содержание раздела)
Каши разные важны, каши разные нужны))
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии