Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис краснодарский
1 стакан (чашка)
Булгур
1 стакан (чашка)
Вода питьевая на одну фалангу выше уровня крупы
Соль
по вкусу
Масло сливочное
30-40 грамм
ФРУКТЫ
Ананас консервированный
½ банки 600 мл.
Яблоко кисло-сладкое зеленое
1 шт. крупное
Сахар
1-2 ст. л. по вкусу
Коньяк, Бренди и т. д
1 ст. л. по вкусу (добавила ликер Куантро)
Способ приготовления
Кашу отварила в скороварке еще с вечера. Заложила рис, булгур, соль, масло сливочное, залила водой питьевой на высоту 1 фаланги указательного пальца и выставила режим КАША, давление 1, время 40 минут, скороварка Oursson 5005. Каша получилась рассыпчатая и нежная.

Карамелизованные фрукты. На сковороду насыпать сахар, добавить кусочки ананаса без жидкости и дала раствориться сахару на среднем огне. Затем добавила крупные дольки яблока (очистила от кожуры). Уваривать фрукты на среднем огне, до удаления сока-жидкости, когда останется только немного сахарного сиропа, фрукты будут липкие и в карамели. Добавить 1 ст. л. коньяка, бренди и подобного спиртного. Я налила на фрукты ароматный ликер куантро, перемешала фрукты и дождалась пока жидкость выпарится. Для приготовления фруктов потребуется максимум 10 минут времени. Поэтому и готовила их утром к завтраку.

Пока карамелизуются фрукты, разогреваем кашу. На сковороду насыпаю нужное количество порций каши (масло не кладу, уже есть в каше), наливаю немного водички примерно ¼ стакана, перемешиваю, закрываю крышкой сковороду и томлю кашу на медленном огне, пока каша не прогреется до горячего, вода должна впитаться в крупу, и каша станет очень мягкой и не сухой.

Я специально не стала разогревать кашу в СВЧ, чтобы она не высушивалась. А на сковороде, с небольшим количеством водички, каша прекрасно и быстро разогрелась до горячего и осталась мягкой. И времени на это понадобилось столько, чтобы и каша и фрукты были готовы в одно время.
Сервировка: на тарелку выкладываю кашу, сверху карамелизованные фрукты и подаю к столу.


Карамелизованные фрукты. На сковороду насыпать сахар, добавить кусочки ананаса без жидкости и дала раствориться сахару на среднем огне. Затем добавила крупные дольки яблока (очистила от кожуры). Уваривать фрукты на среднем огне, до удаления сока-жидкости, когда останется только немного сахарного сиропа, фрукты будут липкие и в карамели. Добавить 1 ст. л. коньяка, бренди и подобного спиртного. Я налила на фрукты ароматный ликер куантро, перемешала фрукты и дождалась пока жидкость выпарится. Для приготовления фруктов потребуется максимум 10 минут времени. Поэтому и готовила их утром к завтраку.
Пока карамелизуются фрукты, разогреваем кашу. На сковороду насыпаю нужное количество порций каши (масло не кладу, уже есть в каше), наливаю немного водички примерно ¼ стакана, перемешиваю, закрываю крышкой сковороду и томлю кашу на медленном огне, пока каша не прогреется до горячего, вода должна впитаться в крупу, и каша станет очень мягкой и не сухой.
Я специально не стала разогревать кашу в СВЧ, чтобы она не высушивалась. А на сковороде, с небольшим количеством водички, каша прекрасно и быстро разогрелась до горячего и осталась мягкой. И времени на это понадобилось столько, чтобы и каша и фрукты были готовы в одно время.
Сервировка: на тарелку выкладываю кашу, сверху карамелизованные фрукты и подаю к столу.

Примечание
Очень вкусно и душевно получилось
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!