Ssylka

Салат-закуска "Пасхальная"

Категория: Пасха
Салат-закуска «Пасхальная»

Ингредиенты

Креветки
150 гр
Крабовые палочки
5 шт
Яйцо куриное
2 шт
Яйцо перепелиное
10 шт
Ананас колечки (консерв)
10 колечек
Сыр типа Адыгейского (у меня Ламбер)
50 гр
Листья салата
Укроп
3 веточки
Лимон
1 долька
Перец горошком
2-3 шт
Майонез/сметана/йогурт густой

Способ приготовления

 
 
В сотейник налить 0,5 литра воды, пожить веточку укропа, перец горошком и дольку лимона. Закипятить.
 
   
 
В закипевший отвар положить замороженные креветки. Лучше использовать мелкие коктейльные. Но у меня под рукой оказались только королевские. Проварить их не более 2-х минут.
 
   
 
Креветки слить, остудить. У крупных креветок удалить кишечную вену, хвостик, если он имеется. Нарезать на 3 части.
 
   
 
Крабовые палочки нарезать на кусочки размером с креветки.
 
   
 
Куриные яйца нарезать кубиком. Один куриный желток можно отложить для украшения. Перепелиные яйца очистить.
 
   
 
Сыр нарезать кубиком в 0,5 см.
 
   
 
Нарубить зелень укропа и отправить к остальным ингредиентам.
 
   
 
Заправить салат любимой заправкой. Мне больше нравится густым йогуртом. Количество заправки нужно небольшое, лишь связать все составляющие.
 
  Собираем закуску.
   
 
Кружочки ананасов обсушить.
 
   
 
На каждый кружок ананаса положить по небольшому кусочку листового салата, чтобы сделать "мостик" через дырочку.
 
   
 
На лист салата выложить заправленный салат, сделав "гнездышко".
 
   
 
В "гнездышко" посадить перепелиное яйцо. Украсить зеленью и натертым яичным желтком.
 
 

  Светлой Пасхи, Друзья!

Порций: 10 порций

Примечание

Если не хочется возится со сбором закуски, можно подать одним цельным салатом. Для этого два листика салата нарвать мелко и 3-4 кружка ананаса нарезать кубиком и соединить во всем. Тоже очень вкусно получается.

Рецепт подглядела на сайте Дарьи Черненко. За что ей большое спасибо!
Салат-закуска «Пасхальная»

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо за красивую пасхальную подачу и вкусный салатик! надо будет попробовать обязательно!
так можно ведь и салатик с печенью трески оформить, и другие тоже - очень красиво получается

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, спасибо!
Конечно, можно любой салат, который сочетается с ананасом, подать таким образом.



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты