Категория: Праздничная кухня
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 200 гр.
Сахар
375 гр.
Яйца
7 шт. + 7 шт.
Свиное сало топлёное
150 гр.
Разрыхлитель
3 шт.
Цедра лимонная с
2 шт.
Сахарная посыпка
по вкусу.
Глазурь
Белок яйца
1 шт.
Сахар
125 гр.
Лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления
В Италии существует обычай печь в подарок на свадьбу сердце с семью яйцами. Такое же сердечко автор рецепта испек на свадьбу своему другу.
Surrece - пасхальная выпечка, ее выпекают в виде корзин, сердец, тесьмы, голубей, бубликов и красиво украшают. Я взяла 1/3 нормы и из этого количества у меня получилось 2 сердца, большое и маленькое. Яйца я взяла категории с 3, по 42-44 гр.
Взбила яйца, постепенно добавляя сахар. В другой посуде смешала муку, разрыхлитель, свиное сало, цедру лимона.

Добавила к взбитым яйцам и хорошо вымешала тесто.

Разделила тесто на 3 части.

Из 2/3 испекла большое сердце на свадьбу, а из 1/3 малое.
Для приготовления свадебного сердечка отложила небольшой кусочек на крестики, а из оставшегося теста скатала колбаску, поделила её на 4 части и раскатала в жгуты. Переплела их по два, вставляя между ними яйца, по 3 штуки в каждом, оставляя кончики.

Сформировала в виде сердца, защепив снизу кончики. С верху защепила, положив 7 яйцо.

Места соединений смачивала водой. Вообще, когда тесто подсыхало, немного смачивала пальцы. Из оставшегося кусочка раскатала тонкий жгутик, поделила на 14 частей и крестообразно закрепила на яйцах.

Всё. Большое сердце готово. Теперь лепим маленькое.
Оставшееся тесто поделила на 3 части - большую, среднюю и маленькую. Из большой и средней сделала по две полоски и переплела их.

Соединила в виде двух сердец -одно в другом. Небольшой кусочек (совсем маленький) теста раскатала в длинную полоску и соединила ей два сердца.


Выпекала до готовности: большое сердце 40 минут, маленькое 20 - 25 минут при 180◦С.

Для глазури взбила 1 белок со 125 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.
Когда они остыли смазала глазурью

и сразу украсила, т. к. глазурь быстро застывает. После этого я поставила сердечки в духовку на 3-4 минуты, чтобы быстрее подсохли.

Surrece - пасхальная выпечка, ее выпекают в виде корзин, сердец, тесьмы, голубей, бубликов и красиво украшают. Я взяла 1/3 нормы и из этого количества у меня получилось 2 сердца, большое и маленькое. Яйца я взяла категории с 3, по 42-44 гр.
Взбила яйца, постепенно добавляя сахар. В другой посуде смешала муку, разрыхлитель, свиное сало, цедру лимона.
Добавила к взбитым яйцам и хорошо вымешала тесто.
Разделила тесто на 3 части.
Из 2/3 испекла большое сердце на свадьбу, а из 1/3 малое.
Для приготовления свадебного сердечка отложила небольшой кусочек на крестики, а из оставшегося теста скатала колбаску, поделила её на 4 части и раскатала в жгуты. Переплела их по два, вставляя между ними яйца, по 3 штуки в каждом, оставляя кончики.
Сформировала в виде сердца, защепив снизу кончики. С верху защепила, положив 7 яйцо.
Места соединений смачивала водой. Вообще, когда тесто подсыхало, немного смачивала пальцы. Из оставшегося кусочка раскатала тонкий жгутик, поделила на 14 частей и крестообразно закрепила на яйцах.
Всё. Большое сердце готово. Теперь лепим маленькое.
Оставшееся тесто поделила на 3 части - большую, среднюю и маленькую. Из большой и средней сделала по две полоски и переплела их.
Соединила в виде двух сердец -одно в другом. Небольшой кусочек (совсем маленький) теста раскатала в длинную полоску и соединила ей два сердца.
Выпекала до готовности: большое сердце 40 минут, маленькое 20 - 25 минут при 180◦С.
Для глазури взбила 1 белок со 125 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.
Когда они остыли смазала глазурью
и сразу украсила, т. к. глазурь быстро застывает. После этого я поставила сердечки в духовку на 3-4 минуты, чтобы быстрее подсохли.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 штуки.
Примечание
Рецепт с сайта -
В приготовлении маленького сердечка нужно правильно рассчитать количество теста на внутреннюю часть и внешнюю, чтобы между ними было расстояние побольше, так как тесто вырастет. На завязочку идёт очень мало теста.
Приятного аппетита!
В приготовлении маленького сердечка нужно правильно рассчитать количество теста на внутреннюю часть и внешнюю, чтобы между ними было расстояние побольше, так как тесто вырастет. На завязочку идёт очень мало теста.
Приятного аппетита!