Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Фарш
1кг
Капуста
1 вилок
Лук
2
Помидор
1
Сметана
Зелень
Способ приготовления
Очень много блюд в обеих кухнях, русской и немецкой, не просто похожи, но прямо близнецы братья.
Отличие немецких кольроуладен от русских голубцов это отсутствие риса в фарше (в фарш добавляется белая булочка) и способ подачи. Если в России голубцы это самостоятельное блюдо, то в Германии к нему всегда подают или картофель, или картофельное пюре.
Kohlrouladen делаются из белокачанной капусты, савойской, пекинской.
Я для голубцов стараюсь выбрать не слишком тугие вилки, чтобы их удобно было разделывать. Раньше приходилось варить вилок в кастрюле, периодически вынимая (обжигаясь) и снимая готовые листы, затем класть обратно и повторять. Поэтому готовили голубцы не часто. Но когда то я вычитала один способ разделки капусты, который занимает считанные минуты.
Вилок кладу в целофановый пакет и ставлю в микроволновку. Время зависит от величины и плотности вилка, сегодня у меня заняло 6 минут.
Вот что получилось, раздвигала листы чуть ли не одним пальцем

Пока капуста стояла в микре, приготовила фарш, размельчила пару луковиц, добавила размоченную булочку.
Свернула голубцы

Для цвета обжарила голубцы на сковороде и сложила в кастрюлю. Сделала я это только потому, что во всех рецептах это делают, но последнее время я пропускаю этот этап, а складываю не обжаренными.
И еще, одна знакомая немка угощала меня своими голубцами, и поделилась хитростью, они при томлении голубцов кладут в кастрюлю немного квашеной капусты, я теперь делаю также, это придает очень пикантную нотку в блюде.
Также кладем порезаный помидор, лук порей, зелень и заливаем посоленой водой со сметаной

Я готовила в Штебе, 15 минут на программе Овощи. МОжно сделать это в кастрюле минут 30 или 40, в духовке.
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!!!

Отличие немецких кольроуладен от русских голубцов это отсутствие риса в фарше (в фарш добавляется белая булочка) и способ подачи. Если в России голубцы это самостоятельное блюдо, то в Германии к нему всегда подают или картофель, или картофельное пюре.
Kohlrouladen делаются из белокачанной капусты, савойской, пекинской.
Я для голубцов стараюсь выбрать не слишком тугие вилки, чтобы их удобно было разделывать. Раньше приходилось варить вилок в кастрюле, периодически вынимая (обжигаясь) и снимая готовые листы, затем класть обратно и повторять. Поэтому готовили голубцы не часто. Но когда то я вычитала один способ разделки капусты, который занимает считанные минуты.
Вилок кладу в целофановый пакет и ставлю в микроволновку. Время зависит от величины и плотности вилка, сегодня у меня заняло 6 минут.
Вот что получилось, раздвигала листы чуть ли не одним пальцем

Пока капуста стояла в микре, приготовила фарш, размельчила пару луковиц, добавила размоченную булочку.
Свернула голубцы

Для цвета обжарила голубцы на сковороде и сложила в кастрюлю. Сделала я это только потому, что во всех рецептах это делают, но последнее время я пропускаю этот этап, а складываю не обжаренными.
И еще, одна знакомая немка угощала меня своими голубцами, и поделилась хитростью, они при томлении голубцов кладут в кастрюлю немного квашеной капусты, я теперь делаю также, это придает очень пикантную нотку в блюде.
Также кладем порезаный помидор, лук порей, зелень и заливаем посоленой водой со сметаной

Я готовила в Штебе, 15 минут на программе Овощи. МОжно сделать это в кастрюле минут 30 или 40, в духовке.
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!!!
