Кекс вишневый

Категория: Выпечка
Кекс вишневый

Ингредиенты

Мука пшеничная
( ст. =
250 мл) 1,5 ст.
Соль
Сахар
150 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо
4 шт.
Вишня
(разморозила, достала косточки,
дала стечь лишней жидкости,
потом обваляла их в крахмале.)
вишни добавляю щедро
2 ст.
Разрыхлитель
1 пак.
Ванильный пудинг
производитель Хаас-Венгрия
[img width=150 height=120]https://hlebopechka.ru/images/radi/5885a98c0192.jpg[/img]
1 уп.
(40 г)

Способ приготовления

 Масло растираем с сахаром (делала в тестомесе), муку смешиваем с разрыхлителем.
  Разрезать, когда полностью остынет.
 


Программа: Выпекала в высокой форме 180*С.
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Вкусный, нежный

Похожие рецепты

Кекс вишневый

klazy
а что за состав у пудинга?
я так понимаю, с успехом заменяется сух. молоко + крахмал+сахар+ваниль?

Миша
Вот прочитала, состав такой: кукурузный крахмал, ванилин.... молока-сахара нет. Так что если менять, то на крахмал и ванилин.

Светл@нка
Классный рецепт, всё что связано с пудингом люблю. Будем печь

Миша
Классный рецепт, всё что связано с пудингом люблю. Будем печь
Светл@нка, пеките на здоровье, а пока думать будете, я вам ещё один рецептик принесла. Рецепт чуть видоизменён, и вкусный божественно

ВИШНЁВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

-200 гр слив. масла взбить с
-150 гр сахара
-3 яйца
-50 мл свежевыжатого апельсинового сока
-1 упаковка ванильного пудинга (40 гр.)
-1/4 ч. л. соли
-250 гр муки смешать с
-1 пак. разрыхлителя
-в конце добавить 230 гр. свежей вишни без косточек (обвалять в крахмале)


Выпечка при 180*С минут 40.


ВИШНЁВЫЙ КЕКС.


ВИШНЁВЫЙ КЕКС.

Миша
Очень вкусный нежный кекс, съедается моментом, пекла на пробу полпорции, тут же пришлось делать ещё порцию.


ВИШНЁВЫЙ КЕКС.


ВИШНЁВЫЙ КЕКС.

Tatjanka_1
МИША а пудинг куда?
И сколько гр. в 1 пак. разрыхлителя?

Кроша
МИША а пудинг куда?
И сколько гр. в 1 пак. разрыхлителя?
Tatjanka_1
Пока нет МИШИ, позвольте я Вам помогу?
Пудинг добавляется в тесто, разрыхлитель- пакетик 10 грамм (на будущее, классическая пропорция для кексов на 1 стакан муки-1 ч. л. разрыхлителя ).

Tatjanka_1
Кроша спасибо за ответ, но у меня пакетик 17 гр.
для кексов на 1 стакан муки-1 ч. л. разрыхлителя
если в рецепте 1,5 стакана муки, значит я должна 1,5 ч. л. разрыхлителя добавить, а не пакет, ДА?

атлантида
А вместо масла, можно маргарин положить?

Кроша
у меня пакетик 17 гр. если в рецепте 1,5 стакана муки, значит я должна 1,5 ч. л. разрыхлителя добавить, а не пакет, ДА?
Tatjanka
Я чаще всего пользуюсь разрыхлителем д-р Эткер, пакетик-10 гр.(2 ч. л.(мерные)), думаю МИША имела в виду как раз именно 10 граммовый пакетик, Ваш 17-граммовый пакетик однозначно много. Положите 1,5-2 мерные чайные ложки «под нож», этого будет вполне достаточно.

атлантида
Можно конечно.

Tatjanka_1
Кроша спасибо, я так и сделаю

lisenok
А вот и мои кексы, правда вишни у меня не нашлось, заменила изюмом

Кекс вишневый Кекс вишневый

Сибирячка
Девочки, помогите!
Чем заменить пудинг - сказано четко, а вот СКОЛЬКО крахмала «вешать в граммах»?...
Все 40?......

Светл@нка
МИША Спасибо за рецепт, наконецто я до него добралась. Только пудинг у меня был карамельный и вместо вишни добавила шоколадные дропсы. Так что очень рекомендую всем. Фото нет, так как пока у меня нечем фоткать.

Кроша
Девочки, помогите!
Чем заменить пудинг - сказано четко, а вот СКОЛЬКО крахмала «вешать в граммах»?...
Все 40?......
Сибирячка
ВОТ ЗДЕСЬ Елена Бо советует произвести замену следующим образом:«можно заменить крахмалом (вес упаковки 44гр., значит крахмала нужно тоже грамм 40) + ванилин (или дополнительный пакетик ванильного сахара).»

Сибирячка
Крошечка, спасибо за разъяснения!!!
Сегодня же обрадую мужа кексиком!

sweeta
вчера приготовила кексик, вместо мороженой вишни добавила из варенья, конечно кислинки той не было. но тесто, тесто-то какое нежное, сочное получилось! Рецепт теперь буду использовать как базовый. Я пришла к выводу, что это как раз ТО, что я так давно искала

Elisssa
у моего вишневого кекса всю крышу снесло, раскорежило просто! Пеку в круглой форме с дыркой по середине! подскажите, пожалуйста, что делать? и ещё вопрос вишню когда добавлять, в последнюю очередь, когда тесто замешано?

sweeta
Я вообще-то вишенку не добавляла в само тесто, а выложила сначала в форму часть теста, на него вишню по кругу, а потом второй накрыла... А вот «крышу понесло», надо обратить внимание на температурный режим...



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте