Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сливки не менее
33% жирности 350 г
Яйца
150 г (3 шт.)
Сахар
225 г
Ваниль
Способ приготовления
Да-да это не кекс, это то, что американские кулинары называют "кейк". Нечто переходное между нашим бисквитом и кексом.
Мягкий, нежный, с сильным сливочным послевкусием и ароматом ванили - вот как можно охарактеризовать этот кейк. Он не требует к себе никаких кремов, никаких добавок - кейк на взбитых сливках великолепен сам по себе.
Приготовьте чашечку кофе и насладитесь моим любимым кейком
Данный рецепт рассчитан на форму 9-10 чашек.
Ну что ж, все по порядку:
1. Просеиваем в миску муку, соль и разрыхлитель
2. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков (мы не взбиваем их так сильно как для крема)
3. Медленно вливаем яйца, продолжая взбивать до достижения однородности
4. Небольшими порциями вводим сахар и ваниль. Этот процесс у нас займет около полуминуты.
5. Аккуратно в два приема вводим просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
6. Выливаем в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку, разогретую до 190С.
7. Выпекаем 30-40 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
8. Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку.
9. Остужаем на решетке. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Ну что ж, пора дегустировать! Всем приятного кофепития!
Пеките в удовольствие!
Рецепт взят из книги Роуз Леви Беранбаум. Какая же она молодец!
Мягкий, нежный, с сильным сливочным послевкусием и ароматом ванили - вот как можно охарактеризовать этот кейк. Он не требует к себе никаких кремов, никаких добавок - кейк на взбитых сливках великолепен сам по себе.
Приготовьте чашечку кофе и насладитесь моим любимым кейком
Данный рецепт рассчитан на форму 9-10 чашек.
Ну что ж, все по порядку:
1. Просеиваем в миску муку, соль и разрыхлитель
2. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков (мы не взбиваем их так сильно как для крема)
3. Медленно вливаем яйца, продолжая взбивать до достижения однородности
4. Небольшими порциями вводим сахар и ваниль. Этот процесс у нас займет около полуминуты.
5. Аккуратно в два приема вводим просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
6. Выливаем в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку, разогретую до 190С.
7. Выпекаем 30-40 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
8. Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку.
9. Остужаем на решетке. После остывания присыпаем сахарной пудрой.



Ну что ж, пора дегустировать! Всем приятного кофепития!
Пеките в удовольствие!
Рецепт взят из книги Роуз Леви Беранбаум. Какая же она молодец!
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 10-12 порций