Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Яйцо
2шт.
Сахар
1стакан
Сода
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
2стакана
Ванильный сахар/ваниль по желанию.
Стакан
250мл.
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый в приготовлении пирог!
Все очень просто...
Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир и соду.


Затем добавить муку, все мешать до однородности.


Готовое тесто вылить в подготовленную форму ( я выпекала в Мв Панасоник 10), Дать Тесту постоять 1 час!!!

Затем режим "Выпечка" 60 минут, или выпекаем в духовке при Т 180-200* до готовности, проверяем спичкой/зубочисткой.
Наш пирожок готов!
Угощайтесь на здоровье!!!

Все очень просто...
Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир и соду.


Затем добавить муку, все мешать до однородности.


Готовое тесто вылить в подготовленную форму ( я выпекала в Мв Панасоник 10), Дать Тесту постоять 1 час!!!

Затем режим "Выпечка" 60 минут, или выпекаем в духовке при Т 180-200* до готовности, проверяем спичкой/зубочисткой.
Наш пирожок готов!
Угощайтесь на здоровье!!!

Программа: Ручки/Духовка/Мв
Время приготовления: 15 мин.
Порций: Форма 20см.
Примечание
Готовый пирог можно украсить по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой !
Можно его разрезать, и промазать кремом/джемом, и покрыть верх глазурью.
Простор для фантазии велик !
А, почему "Алтайский", потому что достался мне этот рецепт от двоюродной сестры моего мужа, Галиночки, которая жила под Бийском, к большому сожалению ее уже нет с нами....
А рецепт остался как память о хорошем человеке.
P.S. Есть у меня еще ее один рецепт - пряников, надо тоже как -нибудь приготовить.
Можно его разрезать, и промазать кремом/джемом, и покрыть верх глазурью.
Простор для фантазии велик !
А, почему "Алтайский", потому что достался мне этот рецепт от двоюродной сестры моего мужа, Галиночки, которая жила под Бийском, к большому сожалению ее уже нет с нами....
А рецепт остался как память о хорошем человеке.
P.S. Есть у меня еще ее один рецепт - пряников, надо тоже как -нибудь приготовить.