Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная высш. сорт
4 ст.
Маргарин или масло слив.
250 гр
Сметана
1 ст. л.
Сахар
1 ст
Сода
1 ч. л.
Повидло (варенье)
0,5 л.
Уксус для гаш. соды
Способ приготовления
Рецепт этого пирога - моя палочка-выручалочка когда времени не хватает, а вкусненького хочется.
Итак, в посуду высыпаем весь сахар, туда же трем на терке или рубим ножом масло или маргарин

вбиваем яйцо и выкладываем столовую ложку сметаны

добавляем 3 стакана муки и гашеную соду

Хорошенько вымешиваем тесто (сначала будет казаться, что муки очень много, но потом получим мягкое тесто), постепенно добавляя оставшуюся муку, сколько войдет до плотного колобка, если будут видны частички масла - не страшно.

Третью часть теста отделяем и кладем в морозилку

Оставшееся тесто распределяем либо на противень, либо в глубокую сковороду. Можно использовать бумагу для выпечки, можно просто смазать форму маслом.
В этот раз мне хотелось тесто потоньше, начинки побольше, поэтому был выбран противень. Застлала его бумагой для выпечки, раскатала тесто прямо на противне, вот так

Дальше нужно смазать любым густым вареньем или джемом, мне нравится не очень сладким, яблочным. Толщина слоя - по вкусу, у меня ушло 0,5 литра варенья

Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его на терке прямо на варенье

и ставим наш противень прямо в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов с конвекцией, примерно на 30 минут, до золотистого цвета пирога.

Осталось порезать порционно и наслаждаться вкусом)
Итак, в посуду высыпаем весь сахар, туда же трем на терке или рубим ножом масло или маргарин
вбиваем яйцо и выкладываем столовую ложку сметаны
добавляем 3 стакана муки и гашеную соду
Хорошенько вымешиваем тесто (сначала будет казаться, что муки очень много, но потом получим мягкое тесто), постепенно добавляя оставшуюся муку, сколько войдет до плотного колобка, если будут видны частички масла - не страшно.
Третью часть теста отделяем и кладем в морозилку
Оставшееся тесто распределяем либо на противень, либо в глубокую сковороду. Можно использовать бумагу для выпечки, можно просто смазать форму маслом.
В этот раз мне хотелось тесто потоньше, начинки побольше, поэтому был выбран противень. Застлала его бумагой для выпечки, раскатала тесто прямо на противне, вот так
Дальше нужно смазать любым густым вареньем или джемом, мне нравится не очень сладким, яблочным. Толщина слоя - по вкусу, у меня ушло 0,5 литра варенья
Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его на терке прямо на варенье
и ставим наш противень прямо в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов с конвекцией, примерно на 30 минут, до золотистого цвета пирога.
Осталось порезать порционно и наслаждаться вкусом)
Программа: духовой шкаф
Время приготовления: 50 мин.
Порций: около 1 кг.