Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир, йогурт питьевой
355 г
Манная крупа
55 г
Хлопья овсяные
25 г
Кипяток
60 г
Сахар
150 г
Соль щепотка
Мука пшеничная
225 г
Крахмал
1ст. л.
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Сода
1\2ч. л.
Яблоки
3шт.
Способ приготовления
Манку смешать с кефиром. Отложить.
Хлопья залить кипятком, перемешать. Отложить.
Яблоки нарезать кубиками.
Манку взбить вместе с хлопьями до однородного состояния.
Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Форму смазать растительным маслом, высыпать яблоки, присыпать крахмалом. вылить тесто.
ВЫпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. точное время зависит от Вашей духовки. У меня 1 час.
Готовый пирог чуть остудить и перевернуть на тарелку.
Во второй раз пекла было всего 2 яблока, взяла еще 2 горсти изюма.


Вкусно. Пеку второй день подряд.
Хлопья залить кипятком, перемешать. Отложить.
Яблоки нарезать кубиками.
Манку взбить вместе с хлопьями до однородного состояния.
Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Форму смазать растительным маслом, высыпать яблоки, присыпать крахмалом. вылить тесто.
ВЫпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. точное время зависит от Вашей духовки. У меня 1 час.
Готовый пирог чуть остудить и перевернуть на тарелку.
Во второй раз пекла было всего 2 яблока, взяла еще 2 горсти изюма.


Вкусно. Пеку второй день подряд.
Порций: На форму, диаметром 24см