Категория: Выпечка

Ингредиенты
Желтки варёные
5-6 шт
Масло сливочное
230- 250г
Сахар
1 стакан
Мука
2- 2,5 стаканов
Яблоки (средние)
2-3 шт
Ваниль, корица по желанию
Способ приготовления
Это один из моих любимых фирменных рецептов выпечки, живущих в моём доме давно.
Название хоть и мультяшное, но точно соответствует содержимому.
Готовлю его часто, мои любят, но он так быстро уничтожается, что я уж и не знаю, что быстрее- готовить его или есть?
На это уходит около часа- это если лениться, а если спешно, то минут сорок.
Итак,
1. Сливочное масло размягчённое растираем с сахаром до побеления, это пару-тройку минут

2. Крошим предварительно подготовленные варёные желтки в эту массу и туда же отправляем муку с ванилью, перетираем "в затирку", чтоб получилась крошка.
НИЧЕГО НЕ МЕСИМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Должно выглядеть вот так (напоминает "штрейзель"):

3. Трём на крупной тёрке яблоки, присыпаем корицей и чуточку сахаром (где-то около жмени)

4. Делим крошку визуально на две части (но я всё-же на нижний слой беру немного больше)
На смазанный противень обычного размера ПРОСТО РАСПРЕДЕЛЯЕМ КРОШКУ РАВНОМЕРНЫМ СЛОЕМ. Не утрамбовывать! Можно только чуть поровнять рукой сверху, и края посыпки (чтоб крошка не расыпалась к его бортику более тонким слоем).
5. Сверху равномерно насыпаем тёртые яблоки.
6. Присыпаем второй частью крошки поверх яблок (тоже не утрамбовывать, а только слегка выравнивать толщину слоя, чтоб было одинаково)
Примерно так выглядит на противне.

7. Выпечка при 180* 25-30 минут. (Короче- я ставлю на 20 минут таймер, а потом каждые две минутки поглядываю, ловлю момент).
Ориентируйтесь на свою духовку, главное- не дожидаться пока начнёт темнеть- это уже перебор.
Пирог должен быть кремового цвета, темнее- будет перепален, а именно песочное тесто этого не любит (в этот раз и я на пару минут перестаралась, видно чуток по краю).

Вуаля:

Вкуснота неимоверная, можно запросто (могу поспорить)))) умять пол противня самому!
Несмотря на наличие целой пачки масла, он необычайно лёгкий, не приторный. Яблоки дают кислинку.
И ДЕЛАТЬ ЕГО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО!!!
Приятного аппетита!
Название хоть и мультяшное, но точно соответствует содержимому.
Готовлю его часто, мои любят, но он так быстро уничтожается, что я уж и не знаю, что быстрее- готовить его или есть?
На это уходит около часа- это если лениться, а если спешно, то минут сорок.
Итак,
1. Сливочное масло размягчённое растираем с сахаром до побеления, это пару-тройку минут

2. Крошим предварительно подготовленные варёные желтки в эту массу и туда же отправляем муку с ванилью, перетираем "в затирку", чтоб получилась крошка.
НИЧЕГО НЕ МЕСИМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Должно выглядеть вот так (напоминает "штрейзель"):

3. Трём на крупной тёрке яблоки, присыпаем корицей и чуточку сахаром (где-то около жмени)

4. Делим крошку визуально на две части (но я всё-же на нижний слой беру немного больше)
На смазанный противень обычного размера ПРОСТО РАСПРЕДЕЛЯЕМ КРОШКУ РАВНОМЕРНЫМ СЛОЕМ. Не утрамбовывать! Можно только чуть поровнять рукой сверху, и края посыпки (чтоб крошка не расыпалась к его бортику более тонким слоем).
5. Сверху равномерно насыпаем тёртые яблоки.
6. Присыпаем второй частью крошки поверх яблок (тоже не утрамбовывать, а только слегка выравнивать толщину слоя, чтоб было одинаково)
Примерно так выглядит на противне.

7. Выпечка при 180* 25-30 минут. (Короче- я ставлю на 20 минут таймер, а потом каждые две минутки поглядываю, ловлю момент).
Ориентируйтесь на свою духовку, главное- не дожидаться пока начнёт темнеть- это уже перебор.
Пирог должен быть кремового цвета, темнее- будет перепален, а именно песочное тесто этого не любит (в этот раз и я на пару минут перестаралась, видно чуток по краю).

Вуаля:

Вкуснота неимоверная, можно запросто (могу поспорить)))) умять пол противня самому!
Несмотря на наличие целой пачки масла, он необычайно лёгкий, не приторный. Яблоки дают кислинку.
И ДЕЛАТЬ ЕГО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО!!!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: на четверых может и не хватить)))
Примечание
Совет:
Я люблю, как учила мама, тёртые яблоки в выпечку (кстати, рекомендуется - в любую) немного "припускать" в сковородке для выпаривания излишней влаги, можно с кусочком слив. масла). Дать им стать прозрачными.
Так выпечка с ними никогда не промокнет от излишней фруктовой "сырости" .
Если же нет времени выпаривать, а избежать "сырости" хочется- просто подсыпьте в яблоки щепотку манки, она подстрахует.
Я люблю, как учила мама, тёртые яблоки в выпечку (кстати, рекомендуется - в любую) немного "припускать" в сковородке для выпаривания излишней влаги, можно с кусочком слив. масла). Дать им стать прозрачными.
Так выпечка с ними никогда не промокнет от излишней фруктовой "сырости" .
Если же нет времени выпаривать, а избежать "сырости" хочется- просто подсыпьте в яблоки щепотку манки, она подстрахует.