Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца (вес без скорлупы)
250 г
Сахар мелкокристалический
450 г
Масло сливочное
340 г
Молоко
240 г
Мука пшеничная в. с.
380 г
Разрыхлитель
4 ч. л
Корица молотая
3-4 ч. л
Яблоки
4-5 шт
Сок половинки лимона
Способ приготовления

Яйца (тёплые) взбить в лёгкую пену. Добавить сахарный песок. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится.

Растопить и остудить сливочное масло.

Добавить его тонкой струйкой к яйцам, в 2-3 захода.

Влить молоко.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Добавить корицу, перемешать.

Добавить яблоки в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов до сухой зубочистки (около 40-45 минут).
Если верх пирога будет румяниться слишком быстро, прикрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить немного форме, а затем на решётке.
Переложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов до сухой зубочистки (около 40-45 минут).
Если верх пирога будет румяниться слишком быстро, прикрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить немного форме, а затем на решётке.


Приятного чаепития!
Примечание
Данное количество теста рассчитано на форму 20х20х7 см. Выпекала полпорции в форме d 25 cм.
Рецепт из интернета, с незначительными изменениями.
Рецепт из интернета, с незначительными изменениями.