Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная (в тесто)
2 ¾ ст.
Сахар (в тесто
4 ст. л., 4 ст. л. в начинку) 8 ст. л.
Соль (в тесто)
¼ ч. л.
Дрожжи (в тесто, сухие)
2 ½ ч. л.
Молоко (1 ст. л. в глазурь, остальное в тесто) ⅔ ст.
Масло сливочное (в тесто
60 г, в начинку 60 г) 120 гр
Ванилин (в тесто) щепотка
Яйцо (в тесто)
2 шт.
Цедра лимона (в начинку)
3 ст. л.
Цедра апельсина (в начинку)
1 ст. л.
Сахарная пудра (в глазурь)
⅓ ст.
Сыр сливочный (в глазурь)
80-90 гр
Сок лимонный (в глазурь)
1 ст. л.
Способ приготовления
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара и оставляем на 10 минут.
К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.
Хорошо замешиваем тесто руками или в хлебопечке.
Тесто накрываем и оставляем минут на 30-40 для подъема.
Далее готовим начинку.
Перемешиваем сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.
Готовим глазурь. Используем для глазури сливочный творожный сыр. Хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, лимонный сок.

Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50х30 см. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой.
Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30х10 см. Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников.
Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10х5 см. Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема теста в 2 раза.






К этому времени необходимо разогреть духовку до 180-190°C.
Выпекаем наш пирог примерно минут 40.
Остудить пирог примерно в течение 10 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Наносим на теплый пирог глазурь.
Кушать этот пирог можно просто отрывая по 2-3 кусочка, ножом его не резать.

К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.
Хорошо замешиваем тесто руками или в хлебопечке.
Тесто накрываем и оставляем минут на 30-40 для подъема.
Далее готовим начинку.
Перемешиваем сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.
Готовим глазурь. Используем для глазури сливочный творожный сыр. Хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, лимонный сок.

Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50х30 см. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой.
Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30х10 см. Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников.
Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10х5 см. Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема теста в 2 раза.






К этому времени необходимо разогреть духовку до 180-190°C.
Выпекаем наш пирог примерно минут 40.
Остудить пирог примерно в течение 10 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Наносим на теплый пирог глазурь.
Кушать этот пирог можно просто отрывая по 2-3 кусочка, ножом его не резать.

Примечание
Рецептом разжился на Поваренок. ру у Светланы Стрилец - За что ей большое спасибо!!!
На нашем сайте были похожие рецепты, но такого я не нашел.
Попробуйте на вкус не забываемо...
Да и еще... честным надо быть до конца! Фото по разделке теста не мои, а автора. Свои я не сделал, а когда выкладывал на сайте подумал, что без них трудно будет разобраться. Поэтому подкрепил и их! Извиняйте если шо
Стакан = 250 мл.
На нашем сайте были похожие рецепты, но такого я не нашел.
Попробуйте на вкус не забываемо...
Да и еще... честным надо быть до конца! Фото по разделке теста не мои, а автора. Свои я не сделал, а когда выкладывал на сайте подумал, что без них трудно будет разобраться. Поэтому подкрепил и их! Извиняйте если шо
Стакан = 250 мл.