Категория: Выпечка

Ингредиенты
Изюм темный
60 г
Ром
2 ст. л.
Мука
250 г
Сахар
100 г
Соль щепотка
Масло сливочное
125 г
Яйца крупные (желток)
2 шт.
Желе из красной смородины
4 ст. л.
Яблоки
600 г
Способ приготовления
Изюм перебираем, моем и замачиваем в роме.
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, масло, нарезанное кусочками. Все рубим до состояния крошки. Добавляем желтки и все хорошо вымешиваем. Выстилаем тестом форму диаметром 24 см, сделав бортик. Убираем форму с тестом в холодильник.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Достаем форму с тестом. Промазываем тесто 2 ст. л. желе. Выкладываем яблоки, сверху посыпаем изюмом.
Горячий пирог обмазываем оставшимся желе.
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, масло, нарезанное кусочками. Все рубим до состояния крошки. Добавляем желтки и все хорошо вымешиваем. Выстилаем тестом форму диаметром 24 см, сделав бортик. Убираем форму с тестом в холодильник.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Достаем форму с тестом. Промазываем тесто 2 ст. л. желе. Выкладываем яблоки, сверху посыпаем изюмом.
Горячий пирог обмазываем оставшимся желе.
Программа: Духовку нагреваем до 200 С.
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Очень легкий пирог с тонким ароматом яблок и "пьяного" изюма.