Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Для теста:
Мука
250г
Вода теплая
130мл
Желтки яичные
2шт
Масло сливочное размягченное
2 ст. л
Соль щепотка
Растительное масло (для смазывания форм ы)
Для начинки:
Яблоки
1 кг
Изюм
100г
Миндаль рубленый
80г
Сахар
100г
Крошки белого хлеба свежие
100г
Масло сливочное
100г
Сахарная пудра
2 ст. л
Сметана
130г
Корица
1 ч. л
Сок лимона
1 шт
Способ приготовления
Так быстро пролетело лето. На прощание оно порадовало нас теплыми
деньками и у меня зацвела плетистая роза, как прощальный поцелуй лета...
Рецепт этого штруделя предлагаю вам, как напоминание об уходящем лете.
1. Смешиваем муку, воду, желтки, сливочное масло и соль.
Замешиваем крутое тесто, скатываем в шар и смазав растительным маслом, завернув в пленку, убираем в холод на 1 час.
2. Яблоки освободить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Смешиваем с изюмом, миндалем и лимонным соком.
3. Крошки хлеба обжарьте на сливочном масле (1 ст. л).
4. Тесто очень тонко раскатайте на посыпанном мукой полотенце. Смажьте половиной растопленного масла и сметаной, присыпьте хлебной крошкой. Распределите яблочную начинку, посыпьте корицей, смешанной с сахаром.
5. С помощью полотенца сверните тесто рулетом, положите на смазанный оставшимся маслом противень и выпекайте в разогретой до 200* духовке около 45 минут.
Перед подачей на стол штрудель слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.




деньками и у меня зацвела плетистая роза, как прощальный поцелуй лета...
Рецепт этого штруделя предлагаю вам, как напоминание об уходящем лете.
1. Смешиваем муку, воду, желтки, сливочное масло и соль.
Замешиваем крутое тесто, скатываем в шар и смазав растительным маслом, завернув в пленку, убираем в холод на 1 час.
2. Яблоки освободить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Смешиваем с изюмом, миндалем и лимонным соком.
3. Крошки хлеба обжарьте на сливочном масле (1 ст. л).
4. Тесто очень тонко раскатайте на посыпанном мукой полотенце. Смажьте половиной растопленного масла и сметаной, присыпьте хлебной крошкой. Распределите яблочную начинку, посыпьте корицей, смешанной с сахаром.
5. С помощью полотенца сверните тесто рулетом, положите на смазанный оставшимся маслом противень и выпекайте в разогретой до 200* духовке около 45 минут.
Перед подачей на стол штрудель слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.




Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Штрудель будет легче нарезать, если немного накалить нож.
Рецепт позаимствован у журнала "Приготовь".
Приятного аппетита!
Рецепт позаимствован у журнала "Приготовь".
Приятного аппетита!