Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
400 мл
Муку пшеничная150 г
Мука ржаная
375 г
Солод сухой
3 ч. л.
Дрожжи «живые»
15 г
Соль
2 ч. л
Сахар
3ч. л
Курага
7 шт
Чернослив
9шт
Уксус виноградный
2ч. л
Масло подсолнечное
2 ст. л
Кориандр молотый
1ч. л
Предисловие
Есть у меня рецепт ржаного хлеба с минимумом муки
После долгого перерыва я решила испечь по своему же рецепту, только с сухофруктами
После долгого перерыва я решила испечь по своему же рецепту, только с сухофруктами

Способ приготовления

Сначала берем дрожжи и смешиваем с сахаром, растираем ложкой или пальцами. Оставляем подходить

Затем в кружку с тёплой водой добавляем солод, соль, сахар, уксус и кориандр

Взвешиваем муку, я обычно делаю это в одной миске

Я выбираю на своей хлебопечке программу «французский хлеб», вес булки 750гр, цвет корочки тёмный, время выпечки 3:13

Получается неплохой такой колобок, средней вязкости (фото в процессе замеса)

После одного замеса я вытащила мешалки и разровняла хлеб по чаше хлебопечки, сделала насечки лопаткой

Оставляю хлеб подходить в хлебопечке, с выбранной программой до выпекания

В конце получаем вкусный, пористый, ароматный хлеб, с немного влажным мякишем
Порций: 7