Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр
Сахар
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Томатная паста
80 гр
Вода
240 мл
Лук репчатый (средний размер)
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Масло оливковое
2 ст. л
Базилик
1 ч. л
Орегано
1 ч. л
Способ приготовления
Лук обжарить, в конце жарки добавить нарезанный чеснок. Томатную пасту развести в воде.
Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Программа: Основная, размер средний, корочка средняя
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Хлеб пекла неоднократно, результатом довольны все, кому удалось попробовать.
Вместо базилика и орегано можно использовать приправу "Итальянские травы" (я не люблю розмарин, поэтому добавляю травы на свой вкус).
Томатная паста бывает разной густоты, что может повлиять на количество воды, поэтому советую присмотреть за колобком в процессе замеса.
Если есть такой рецепт на сайте, прошу прощения за невнимательность. Не судите строго, это мой первый рецепт на форуме.
Вместо базилика и орегано можно использовать приправу "Итальянские травы" (я не люблю розмарин, поэтому добавляю травы на свой вкус).
Томатная паста бывает разной густоты, что может повлиять на количество воды, поэтому советую присмотреть за колобком в процессе замеса.
Если есть такой рецепт на сайте, прошу прощения за невнимательность. Не судите строго, это мой первый рецепт на форуме.